91奇迹

中文注册
楼主: 为爱付出

更新:特入脑了!--腺癌肺部放疗30次,记录妈妈治疗方案,持续更新。

吃特23天,复查脑部增强CT,9mm单发脑转消失。---------体重较放疗开始时,轻了10斤。特不良反应:皮肤、鼻腔、口腔、手脚干燥。对应方法:涂金霉素眼药膏。
这个好消息一扫全家多天的阴霾,给我们全家心理很大的鼓舞!
有爱,就有奇迹!
为了心爱的爸爸 发表于 2013-8-9 16:49
您好,请问脑部肿瘤怎么看知道具有不具有活性啊。谢谢。

复查脑部CT,报告上写的。
有爱,就有奇迹!
为爱付出 发表于 2013-8-7 15:53
7月底至今 病人白细胞一直徘徊在3000-4000左右
听说多西的反应大 怕病人身体耐受不住
易已经换成特了  ...

多西他赛的反应确实大。妈妈做了四个疗程的吉西他滨几乎没有太大的反应,可是多西他赛很严重的肌肉酸痛、无力、厌食!
有爱,就有奇迹!
母亲医生建议做放疗,我在犹豫中,是否要做?母亲腺癌,没做病理,吃印易不管用,请亲给点建议!不胜感谢!
有爱,就有奇迹!
晚期低分化腺癌是什么意思???我母亲报告里我怎么找不到?只知道她是非小细胞肺腺癌晚期,

还有,希望总是有的,大家一定要坚持,为家人,为自己的最爱!
有爱,就有奇迹!
kimkim1 发表于 2014-1-11 15:41
晚期低分化腺癌是什么意思???我母亲报告里我怎么找不到?只知道她是非小细胞肺腺癌晚期,

还有,希望 ...

非小细胞分为腺癌和鳞癌。
有爱,就有奇迹!
楼主,我家CEA也是处于高位运转,300-400-500,一直没有接近正常值,也考虑过把肺部肿瘤放疗打掉,但是一直担心放射性肺炎,不知道你们医生是怎么解说的。
有爱,就有奇迹!
医生肯定会将不良反应告知的,放射肺炎肯定会有。还有概率产生间质性肺炎。这些就像你做手术前,大夫让你签字医院。做了,就是患者的选择,医生有义务告知。
不过,我个人建议,针对肺部放疗要慎重。不是万不得已时,最好考虑其他方法。比如靶向,化疗。因为放疗产生的不良反应,是不可逆的。
有爱,就有奇迹!