91奇迹

中文注册
楼主: jaydad

分享病历 (每月更新) Share history (update monthly)

戴先生,我想问一下AP26113对哪些克唑替尼耐药后的突变?

LDK378能抑制L1196M, G1269A, I1171T and S1206Y,但不能抑制G1202R and F1174C
有爱,就有奇迹!

我刚把我的未染色肿瘤切片 FEDEX 到 MGH 的 Alice Shaw 医生实验室, 让她帮助分析. 我送去的有2005 年切除的原发肿瘤, 2012年切除的"抗克药"淋巴, 2013年切除的"抗AP" 淋巴.  月底听取她的意见.  
基本可靠消息, LDK (CERITINIB) 很快会开始卖, CH5424802 (ALECTINIB) 会一年左右后上市.  上次咨询SHAW时, 她推荐LDK378, 但我有疑虑. 下周见她时, 我查问具体抗药突变.  
有爱,就有奇迹!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
上面那张图是我自己整理的AP26113,CH5424802,LDK378针对克唑替尼耐药后的9种突变靶点

SHAW 医生也提到这个, 但目前缺病人数据, 证明AP后, LDK还有效, OR VISE VERSA  发表于 2014-5-3 13:20
有爱,就有奇迹!
从招募的临床来看,LDK378招募吃过AP26113,CH5424802和ASP3026的病人,其他的实验组只招收克唑替尼耐药的病人,是不是可以认为就目前LDK378的作用力最强,试验人员对LDK378最有信心。PF06463922的入组条件也是所有药通吃的,不过有效性还未知,戴先生可以关注下

3922试验 收用过克唑替尼,和 另外一个ALKi - 关键词是"一个", 可以是LDK, AP 或CH, 但不可以吃过其中两个. 并且, 只可以是最后一次治疗用ALKi 的, 不可以是化疗. 不知道 是不是LDK378的作用力最强, 但最早上市   发表于 2014-5-5 12:04
有爱,就有奇迹!
可能LDK378还有另外一个靶点,IGF-IR靶点,这个靶点是肿瘤发生转移的重要通路。所以LDK378的上市的那篇文章里最后提到不仅ALK突变的有效,不突变的可能也有效

AP26113 和 LDK378 同样, 抑制 IR 和 IGF-1R, 其实还更强. 个人体会, 我的胰岛素水平有时侯非常的高, 惊人的高. 昨天验血, INSULIN 是 490 (正常范围 2-23). 因为IR被封, 身体的反应是增加胰岛素. 但我血糖正常  发表于 2014-6-5 12:28
有爱,就有奇迹!

感谢戴先生在奇迹网上跟病友和家属们分享你的治疗和心得,祝福先生一直治疗有效持续稳定。看近来先生的CEA有增加,请多保重!
有爱,就有奇迹!
masteel 发表于 2014-6-2 08:00
感谢戴先生在奇迹网上跟病友和家属们分享你的治疗和心得,祝福先生一直治疗有效持续稳定。看近来先生的CEA ...

谢谢姊妹关照. 病历刚更新纠正了以下
有爱,就有奇迹!