91奇迹

中文注册
楼主: jin983112

你是我永远可以依靠的肩膀,易瑞沙第十一个月中,有耐药现象,怎么办?

这周三去检查,估计周末才知道。一起加油
有爱,就有奇迹!

妈妈易瑞沙第二个月复查结果:
肿瘤指标:
   项目             结果       单位      结果描述    参考区间        检查方法
*癌胚抗原(CEA)     2.46     ng/mL                    =<6.0        电化学发光
癌抗原15-3          20.95     ku/L                     =<23.08      化学发光
其他血的报告都是正常的

CT报告:
肺Ca靶向治疗后改变,右侧胸腔右侧胸腔内液性密影较前相仿,右侧胸膜增厚,右侧中间段以下支气管管壁稍微增厚,右肺下叶背段结节状密度影较前相仿,直径约1.5cm,可见分叶毛刺及胸膜凹陷征;左侧胸腔内大量液性密度影较前稍增多,左肺小结节显示不清。气管及叶支气管管壁通畅,纵隔内未见明显肿大淋巴结影。扫及上胸椎可见局限性骨质密度减低区。

印象:
1.右肺癌靶向治疗后改变,右肺下叶背段结节影较前相仿,右侧胸腔积液较前相仿,右侧胸膜增厚,请结合临床。
2.左侧胸腔内大量液性密度影较前稍增多,左肺小结节显示不清,请结合临床随访。
扫及上胸椎改变,建议必要时ECT检查。

早上找了主任,她说我妈这情况继续吃下去,胸腔积液应该会慢慢没的。我担心啊,这个月左边胸腔积液又增加一些了(大概一千到两千),怎么办,医生说不要抽,原因是我妈的状态不错。妈妈加油
有爱,就有奇迹!
恭喜情况稳定了啊,如果不影响呼吸就让胸水慢慢吸收
有爱,就有奇迹!
ye1860 发表于 2013-5-24 11:58
恭喜情况稳定了啊,如果不影响呼吸就让胸水慢慢吸收

谢谢你的一直关注,妈妈胸水好像不是很影响平时的生活状态,希望越来越好
有爱,就有奇迹!

妈妈最近一直说,最近记性特别差,刚刚做的什么事情,转眼就忘记了,这是什么不 好的症状吗,原来她的记性很好的。
有爱,就有奇迹!
影响记忆的情况有许多,不要太担心了
有爱,就有奇迹!
妈妈最近没有办法睡觉,每天睡两三个小时,这个是什么问题啊,跟吃药有关系吗,
有爱,就有奇迹!

妈妈第四次复查了,
这个月肿瘤指标了CEA:2.6,癌抗原15-3:15.13,糖类抗原19-9:2.66. 癌抗原125值是57.66(这项高了,其他都是正常的),这项原来都是正常的,不知道这个表示什么。
C-反应蛋白检查:超敏-反应蛋白 1.87mg/l,有点高了,常规-反应蛋白正常。
CT复查结果是:
1.右肺癌靶向治疗后改变,右肺下叶背段结节影较前相仿,右侧胸腔积液较前相仿,右侧胸膜增厚,请结合临床。
2.左侧胸腔内大量积液吸收较多。
3.扫及上胸椎改变,建议必要时ECT检查。
4.扫及肝脏内结节状低密度影,
医生说我妈情况还是继续吃易瑞沙,我本来买了2992准备换的,现在也不知道要不要换。
有爱,就有奇迹!