91奇迹

中文注册
楼主: jin983112

你是我永远可以依靠的肩膀,易瑞沙第十一个月中,有耐药现象,怎么办?

老妈复查结果今天出来了,
肿瘤指标:
   项目             结果       单位      结果描述    参考区间        检查方法
*癌胚抗原(CEA)     3.36       ng/mL              =<6.0        电化学发光
铁蛋白(Ferr)      27.88     ng/mL            15.56-330.87    化学发光
癌抗原15-3          42.05   ku/L        ↑          =<23.08      化学发光
CT报告:
肺Ca靶向治疗后改变,右侧胸腔内无肺纹理透亮区较前基本吸收,液性密度影较前吸收,右侧胸膜增厚,右肺复张,右侧中间段及以下支气管管壁较前变薄,官腔较前通畅,右肺中下叶较前复张,右肺下叶背段可见结节状密度增高影,直径约1.5cm,可见分叶毛刺及胸膜凹陷征;右肺上叶可见斑片状密度增高影,较前吸收;左侧胸腔内新增大量液性密度影,左肺上下叶多发小结节部分较前相仿,部分显示不清。气管及叶支气管管壁通畅,纵隔内未见明显肿大淋巴结影。扫及上胸椎可见局限性骨质密度减低区。

印象:
右肺癌靶向治疗后改变,右肺中间段及以下支气管较前通畅,右侧胸腔积液较前吸收,积气已吸收,右侧胸膜增厚,右肺复张,请结合临床。
右侧上叶病灶较前吸收,考虑感染性病变。
左侧胸腔新增大量积液,左肺多发小结节部分显示不清,请结合临床随访。
扫及上胸椎改变,建议必要时ECT检查。
右侧胸膜增厚,左侧胸腔新增大量积液,这个要解决吗,现在我妈都在家里,就吃易瑞沙,
问下大家我妈这个吃易瑞沙是有效果吗,请指导下,

有爱,就有奇迹!
易应该有效,CEA降了,但是有积水,积水也吸收了,继续吃吧
有爱,就有奇迹!
ye1860 发表于 2013-4-25 10:50

谢谢你的答复
有爱,就有奇迹!
ye1860 发表于 2013-4-25 10:50

一般的复查是检查血常规还是什么?我妈服用易一个多月,现在不知道去医院检查那个项目?谢谢
有爱,就有奇迹!
过好每一天33 发表于 2013-4-26 00:15
一般的复查是检查血常规还是什么?我妈服用易一个多月,现在不知道去医院检查那个项目?谢谢

肿瘤指标CEA,血常规,肝功
考虑肿标是否敏感
如果不敏感要CT
有爱,就有奇迹!
早上去在医生医生说我妈左侧新增胸腔新增大量积液,大概有一两千,她说我妈这个情况先不要抽,药吃一个检查在看下,问下如果检查还是有大量积液,那要怎么办啊
有爱,就有奇迹!
虽然效果不是特别明显,但肿瘤活性降低了,应该是可以继续服用一段时间看看。前面给你回复得都是论坛特别有经验的前辈,有他们帮你!胸水能耐受的话,还是不要抽的好……
有爱,就有奇迹!
首先易对胸水的控制有的人是不敏感的。但是你们病灶有见缩小还可以再吃一个月,但是这个月吃完一定要去复查了,对于新增的胸水,这个量不少。要是有喘或是呼吸不畅胸闷利害的情况要抽掉。我遇到的情况是有的人易有效果,但是胸水无效,然后胸水抽掉,打铂类进去控制胸水。好几个这样的后来胸水没有再长。就是说胸水这块另外处理,但是你主病灶还是需要这个月再复查的。
有爱,就有奇迹!