91奇迹

中文注册
楼主: 宁静abc

丈夫肺鳞癌四期七年了,化疗8次,伽马刀两次

我父亲也是鳞癌晚期,望指点
有爱,就有奇迹!
林子2013 发表于 2013-4-9 21:38
我父亲也是鳞癌晚期,望指点

指点谈不上,常交流共同学习吧,你父亲怎么情况。
有爱,就有奇迹!
肝胆胰肾未见明显异常双侧肾上腺未见明显异常双侧胸腔、心包、腹腔未见明显积液主动脉旁未见明显肿大淋巴结;ACUSON:双侧颈部低回声结节,考虑淋巴结(部分肿大);CT:左肺上叶肺癌可能,纵隔肺门多组淋巴结增大,上腔静脉狭窄。心电图:1.窦性心律2、大致正常心电图;支气管刷检:见鳞癌细胞。活检组织:左固有上叶:成片坏死组织内见退变的异型角化鳞状上皮细胞,疑鳞癌,坏死中见真菌菌丝。
有爱,就有奇迹!
宁静abc 发表于 2013-4-10 09:55
指点谈不上,常交流共同学习吧,你父亲怎么情况。

肝胆胰肾未见明显异常双侧肾上腺未见明显异常双侧胸腔、心包、腹腔未见明显积液主动脉旁未见明显肿大淋巴结;ACUSON:双侧颈部低回声结节,考虑淋巴结(部分肿大);CT:左肺上叶肺癌可能,纵隔肺门多组淋巴结增大,上腔静脉狭窄。心电图:1.窦性心律2、大致正常心电图;支气管刷检:见鳞癌细胞。活检组织:左固有上叶:成片坏死组织内见退变的异型角化鳞状上皮细胞,疑鳞癌,坏死中见真菌菌丝。这是我爸目前的检查情况
有爱,就有奇迹!

分期如何?病人年岁身体状况如何?专家大夫说如何治疗?这种情况鳞癌我感觉一般是先行化疗,看以后有没有手术机会,多和主治大夫沟通,最好到大医院定治疗方案。家属不要乱了阵脚,这已经被确认是慢性病了,希望我们共同努力创造奇迹。关于治疗方面刚刚知道点皮毛知识,我们家确诊后连续化疗8个疗程。
有爱,就有奇迹!

今天胸部CT结果,双肺多发结节,原发灶大小3.8*2.2,原发灶3月19号是2.2*1.5。情况是这样,1月2号结束了8次化疗后,有原来右肺尖4.8*4.2到2*1.5大小,开始做生物免疫治疗,做了三次生物免疫了,结果还是复发了,怎么办呢,继续化疗还是靶向治疗,还是控制一下主病灶啊。我们最初化疗紫杉醇奈达铂两次肺部有效,肝部进展很快,换方案吉西他滨顺铂连续六次效果很好。如果在化疗用什么方案啊。希望得到帮助指点。
有爱,就有奇迹!
北京问诊回来,今天开始吃特罗凯,期待有效。
有爱,就有奇迹!
宁静abc 发表于 2013-5-14 16:20
北京问诊回来,今天开始吃特罗凯,期待有效。

肝部需要做微创治疗吗?
有爱,就有奇迹!