91奇迹

中文注册
楼主: 宁静abc

丈夫肺鳞癌四期七年了,化疗8次,伽马刀两次

lingfc 发表于 2014-10-23 21:40
楼主,你好。我爸爸今年七月发现肺鳞癌晚期,淋巴结转移,肝转移,脑转移。做了2次化疗,方案:艾力+奥先达 ...

你好,好长时间没上奇迹网,我们做基因检测是阴性的,我们主治医生建议试吃的。我们连续化疗8次休息时间做了三次生物免疫治疗,但主病灶还是进展了,开始吃特,吃特三个月主病灶又进展做的伽马刀,但我们始终未停止吃特以控制其他部位。
有爱,就有奇迹!
8月6号结束右肺门新增大病灶做了伽马刀,10月24拍片还好,原发病灶无明显变化但报数据2‘7,稍增大,右肺门病灶没报化验结果还算稳定,CEA2.57    CY21-1   1.59   11月22号化验结果还好CEA  2.65   CY21-1   1.86.
有爱,就有奇迹!
很谢谢你的帖子,给我们提供正面的信息!很谢谢你的回复,给我家提供治疗的方向!楼主的先生继续加油努力!
有爱,就有奇迹!
看了你家的治疗经过,似乎看到了些许规律性的东西——每次治疗结束半年左右复发。

试试分析一下:
1、手术和化疗有效,起到了控制和减轻肿瘤负担作用,使得自体免疫力激活并相对上升,其能力可维持半年。
2、生物治疗没效果、特药也没效果。前者没有推迟复发时间;后者没能控制复发。
3、伽马刀有奇效。2次都靠它杀伤敌人、激活了免疫力。

以下是我家(小细胞)与你家换位的治疗思路,仅仅是设想,或可供参考:

停特药,继续严密观察cea,如无升高就可证实它无效。假如它有效,再吃回来也可,总之风险不大。但如能排除这个药物的干扰,会对身体以及免疫力大有裨益。
相信自身的免疫力,至少还能战斗半年时间,很有可能会比前两次时间延长。因为有能力转移的敌人随时间增加会越来越少、越来越弱。假如半年(我认为只会更晚)以后又复发了,那我就太高兴了!
第一步:上王牌(伽马刀),消灭新的病灶。原发灶不会再有大的进展了,已经2年半的时间说明它的活力已经有限。
第二步:根除原发灶,挖了它。虽然它活力有限,但它是敌人大本营,时不时的出转移敌人,以前不敢动他是因为已经扩散,现在敢动他是因为外围扩散已经扫清,而且是时间证明了的扫清。稳妥起见,挖它之前要做个全身pet,确实没有其他转移灶是必须的前提。
第三步:全身无病灶的前提下,再上生物治疗。作为免疫力维持的帮手(因为它不治病,特别是有实体瘤的时候)。根据经济情况,半年一次,维持2年。
如此,相信能彻底征服这个特定的在我家表现不佳的敌人!

总之,真心祝愿你家彻底康复。

有爱,就有奇迹!

谢谢您的用心,我会考虑用您的意见的。
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2014-11-27 01:42
看了你家的治疗经过,似乎看到了些许规律性的东西——每次治疗结束半年左右复发。

试试分析一下:

真是有心人用心做事,把困扰我的,我担忧的给出解决办法。特对我家不知是否有作用,感觉刚发现时的转移灶(双肺多发,肝多发、胰腺头尾)都没闹事归功于特,吃特一年半表现的副作用不大,最近才出现甲沟炎皮疹,浑身瘙痒症状,当然隐形的伤害看不到,我们北肿主治医生也说过特可能无作用。但是停特如果无其他药替代目前还是不敢。非常感谢您的宝贵经验意见,我们会在适当的时候试着去做。希望多交流不知如何联系您。
有爱,就有奇迹!
我妈妈也是在海军总医院做的伽马刀,10年做一次,上月17号又做了一次。肺部伽马刀我觉得要谨慎些,肺部可否考虑射波刀。我也是河北的。对海军医院有些反感,不负责任。北京天坛医院也有伽马刀。天津肿瘤医院有射波刀。天津武警总院的伽马刀就不要去了。
有爱,就有奇迹!
卢刚2 发表于 2014-12-3 18:26
我妈妈也是在海军总医院做的伽马刀,10年做一次,上月17号又做了一次。肺部伽马刀我觉得要谨慎些,肺部可否 ...

谢谢,一直关注您家,我在沧州上过学。你家10年做的脑部,控制了4年,这次还会的要有信心。当初我家射波刀也考察了,是北京武警总医院,您的建议很好我会考虑的。
有爱,就有奇迹!