91奇迹

中文注册

标题妈妈肺腺癌三期,服易五个月耐药,四疗程化疗

内容妈妈化疗是一月四号结束,咳嗽时好时坏,最近咳嗽明显多了,服用富露施后白痰明显多了,左腿根部不舒服,是骨转吗?另外她服用印易耐药,现在还能服印易吗?
有爱,就有奇迹!
内容今天本想带妈妈做个全身骨扫描,医院休息,等周一再去检查。妈妈腿部不舒服得影响食欲,先吃一粒止痛片,人才舒服点
有爱,就有奇迹!
内容想请问大家,有没有腿不舒服,但不是骨转的情况,唉,又是一夜没睡着啊,妈妈怀疑自己得了骨癌了.....
有爱,就有奇迹!
我妈妈骨转就是腿疼,吃易就好了。易耐药的好像有化疗后再吃好有效的,也有加大剂量的你可以查一下
有爱,就有奇迹!
内容谢谢你,我家吃的是仿版的易,不知道是否也会有效,今天开始复吃易,没吃止痛药,腿不舒服的感觉少了,咳嗽却多了,唉,快过年了,真想让她开心的过了这个年。
有爱,就有奇迹!
内容明天去骨扫描了,神啊,保佑我妈妈吧!
有爱,就有奇迹!
内容我妈真的骨转了,是挂天晴依泰好还是放疗好呢
有爱,就有奇迹!
一、有了骨转移的话每月都要打骨转针,你们医院的是天晴依泰(唑来膦酸注射液)。骨转针只是阻止癌细胞破骨,不杀癌细胞,所以要放疗。

二、从肺转移到左腿根部,癌细胞来自手术掉落?你们是肺部做过手术吗?如果没做过手术的话,是不是通过脊椎转移?全身骨扫描其他地方没有异常?

三、服易五个月耐药,效果很一般,重上易的话估计1-2个月还是有效的,后面难说。最好在易有效的时候配合放疗,星期天就是春节了,可能医院春节不放疗,那样的话要放也只好过完春节再放。

四、易瑞沙在浓度上是有所保留的,有骨转的话浓度可能不大够,所以建议你尝试“3片、0片、3片、0片”的吃法,峰值浓度3片,平均下来是1.5片/天。

五、有骨转移,可以尝试“易瑞沙+184”。还可以尝试2992。

六、因为易瑞沙效果很一般,四疗程化疗就出现骨转移显然化疗效果也不太好,所以在重上易稳定后,建议找机会尝试非EGFR类靶向药,如索拉非尼(多吉美),有效的话就可以做到不同靶点的靶向药轮换。

七、因为已经转移到左腿根部,建议测肿瘤标志物的时候包括CA153、CA199、CA125,这3个指标分别对应乳腺、肠和胰腺、卵巢(盆腔)位置。

你们家信息太少,只能分析到这种程度。
有爱,就有奇迹!