91奇迹

中文注册
楼主: reachrachel

妈妈肺腺癌4期,上肢、脸水肿,现在脚也肿了,

楼主,你妈妈是怎么样获得病理分析的啊?我妈做支气管镜没有取得活体,在没有病理分析的前提下直接上易,吃20天做CT医生判断无效,后改吃特12天做增强CT医生觉得反而长的更快了,建议尽快化疗,并给出多西+卡铂的方案,但是另外省级医院的医生建议的吉西他滨+顺铂、紫衫醇+VP-16+铂类,我妈62,不吸烟,PETCT显示是中央型右上叶肺癌,上腔静脉受侵。目前精神不好,食欲尚可,但脸部和颈部浮肿、胸部血管扩张、眼睛胀痛、四肢无力。在这种情况下,我们又要作出新的决定,逼迫我们要近两天做化疗的决定。真的不知道该怎么办,每天感觉都在受逼迫。
有爱,就有奇迹!

楼上的,已短您。
谢谢平淡的建议,11/15日起给我妈妈服用1.5粒,刚开始吃完的时候手上就皮肤痒了。不过痒了2次就不痒了。

还是咳嗽,而且开始在床上睡不了,得坐着才睡着。而且喘得厉害,不能出门。在家动动就喘。

今天早上起来眼袋又肿了而且黑黑的。约了去看中医心脏科。我让她去看肺科,她不肯,说医生没有什么办法除了让她抽血照CT.

到现在,我妈妈确诊、治疗满1年了。2011年12月前我妈妈身体很好,年轻时务农,吃饭比我还多。因为我外婆是患鼻咽癌,不满60岁去世的,所以我妈妈很注意养生的。命运弄人,不曾料到是这样。

从2012年1月开始化疗以来,副作用很大,我妈妈完全变成一个病人,身体很虚弱,不能做饭,但还能自理,能自己下3楼到楼下草地做郭林气功,能上医院。

但是到2012年11月后,得知化疗失效,肝转,(其实确诊时已经是肝转,肾转,淋巴转,胸椎骨也有)以后我妈妈很失望,身体也越来也差,睡不好,更肿,喘得厉害,不能下楼去做气功了,连洗脸都不行,得家人帮着洗才不会喘得厉害。胃口跟精神还行吧,我妈妈说是硬吃进去的。

虽然在12月15日开始吃易,好像症状没有改善, CEA 也没有显示降下来,升了2点多。吃易期间还吃了抗癌的中药,里头有蛇,蟾蜍,壁虎等。还有叫胞逆康的所谓抗癌药(其实是骗人的药,是食字号的)。

如果症状没有改善,准备上2992,等稳定后上特试试,不知到时是否有效。

有爱,就有奇迹!
昨天 我妈妈看了心脏科的中医,医生给开了好多营养的中成药,黄芩口服液等。我怀疑医生没办法,大多是这样做的。妈妈试了,说效果好,精神点了。不过,以前她换药方都是这样,开始几天有效,再吃就没什么效。

她不肯看西医的门诊,实在有事才去看中医。唉。

有爱,就有奇迹!
阿拉丁分析的很对,我比较赞同
有爱,就有奇迹!
是要马上吃特吗?本来计划下一步吃2992的,但是我妈妈现在吞咽困难,不愿意吃胶囊,能不装胶囊吃吗? 还是直接吃特?特跟2992有什么区别?靶向点不同吗?

今天是吃1.5片易第8天,还是很喘得难受,脸和眼睛很肿。好像易不起作用啊!
有爱,就有奇迹!
这两天情况很不好, 睡不了,口腔溃疡,吃不了,呼吸不了,肺音很重很响,有幻觉。马上送进抢救室。拍了胸片,说胸水太多,先给抽了1前毫升胸水,红色的。肺肿瘤科的医生还没上班。今天在观察室。

12/31那天去看门诊,医生说没有办法,可以试试2992,特可能不会有用。马上买了2992.
有爱,就有奇迹!
我妈妈出院1周多了。刚出院的时候,脚都不肿的,现在又肿了,而且脚肌肉硬硬的。又开始动一动就气喘得厉害,心脏不舒服,要吃心脏药。
不知道为什么抽了胸水的时候,脚就不肿,现在怎么又开始肿了,是不进展了?
我买的2992,我妈坚持不吃,她说吃易的时候副作用很大,而且没有改善。劝了多次,无果。
现在连饭都是家人喂给我妈妈吃的,吃软的,喝肉汤,有时喝点白花蛇舌草,蝎子煲水。社区医院要给她挂营养吊瓶,但是她说疼,吊了几次就不掉了,说这样很痛苦,不知道熬到什么时候才能死。
很难受。肿瘤科不建议住院治疗,现在只剩下让她舒服点的。
现在该怎样?试过把2992放汤里瞒着让她喝,但是太苦了,我妈把汤喷出来了。特也是药片,更难让她吃。
有爱,就有奇迹!
reachrachel 发表于 2012-12-17 14:05
楼上的,已短您。
谢谢平淡的建议,11/15日起给我妈妈服用1.5粒,刚开始吃完的时候手上就皮肤痒了。不过痒 ...

你好,楼主,请问妈妈练郭林气功效果怎么样啊?
有爱,就有奇迹!