91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: esmeralda

全脑放疗的剂量分割方法,哪种效果好又经济

我爸肺腺癌脑转,两个转移灶前,一个较大,有很大水肿,另一个较小。全脑放疗40Gy/20次。今天全脑放第19次,做增强MRI结果显示,水肿变小为原来1/3,大转移灶明显减小,小转移灶几乎看不见。医生建议做大转移灶局部加强放射治疗,加量至6000。请问您姐姐当时局部加量到多少?分6次,每次剂量多少呢?不知道局部大剂量对正常脑细胞是否有很大损害。感觉现在您姐姐脑部控制的不错,请问全脑放疗以及局部加强放疗的副作用有吗?是什么呢?期待您的回答!
有爱,就有奇迹!
为dad祈福 发表于 2013-5-3 23:37
我爸肺腺癌脑转,两个转移灶前,一个较大,有很大水肿,另一个较小。全脑放疗40Gy/20次。今天全脑放第19次, ...

对2个病灶局部加量,共6次,每个病灶每次1.8Gy/f,每个病灶局部加量共10.8Gy。
全脑放疗后局部加量有副作用,主要是食欲下降,恶心厌食,治疗结束后还要持续2-3个月,才能恢复正常,逻辑思维能力目前看倒是没有受到副作用影响,因人而异。
有爱,就有奇迹!

谢谢楼主的回答!看来我们这边医生制定的局部加量稍微大些了。为您的姐姐祝福!

谢谢。  发表于 2013-5-5 09:18
有爱,就有奇迹!