91奇迹

中文注册
楼主: magnolia

爸爸(77岁,小细胞肺癌晚期),我们一起努力!

谢谢您的回复,祝老伯治疗顺利。佛祖保佑吧,保佑我爸爸,他是这个世界是对我最好的人,祈求上苍!希望天下无癌。
有爱,就有奇迹!

仔细看完了楼主的帖子,很感人,中山肿瘤医院水平较高,确诊小细胞肺癌。西丽医院尽管小,初诊也正确,不容易。小细胞癌对化疗敏感,楼主爸爸可以耐受,“只希望能够顺利地延长爸爸的生命,让他少些痛苦吧!”,很赞同你们的策略。祝福楼主爸爸!
有爱,就有奇迹!
渴望救父亲 发表于 2012-10-29 19:23
谢谢您的回复,祝老伯治疗顺利。佛祖保佑吧,保佑我爸爸,他是这个世界是对我最好的人,祈求上苍!希望天下 ...

同是天涯沦落人,助人也就是助已!曾经觉得“癌”这样的事情离我很遥远,没想到它就这样发生在我的家里,我不知道老天要降怎样的大任来折腾,唯有诚恳地坚持每天做一次“西西弗斯”,“只要我把石头推上山顶,我的责任就尽到了,至于石头是否会滚下来,那不是我的事。”
有爱,就有奇迹!
dashan666 发表于 2012-10-31 10:04
仔细看完了楼主的帖子,很感人,中山肿瘤医院水平较高,确诊小细胞肺癌。西丽医院尽管小,初诊也正确,不容 ...

感谢您的关注,我这段时间几乎不敢再看论坛和群聊天记录,太多负面的事情,让我们背负了沉重的枷锁,可是我又不得不看,甚至反复地看,努力汲取别人的经验和教训,为日后减少父亲的麻烦多做功课。不论能否人长久,但愿日日共婵娟!
有爱,就有奇迹!
爸爸今天上午顺利入住医院了,但是双脚还有轻微的肿,希望他平安度过这段日子!
有爱,就有奇迹!
祝福楼主爸爸,你爸的年龄和我爸差不多,我爸稍大,咱们的爸爸是同病不同类型。高龄患者化疗有效真的是一个福音。我爸爸是肺腺癌,术后吃易有效中,让我们共同努力创造奇迹吧!
有爱,就有奇迹!
whitesnow777 发表于 2012-11-5 22:08
祝福楼主爸爸,你爸的年龄和我爸差不多,我爸稍大,咱们的爸爸是同病不同类型。高龄患者化疗有效真的是一个 ...

谢谢!也衷心祝福你的爸爸!
有爱,就有奇迹!

11月5日爸爸住院,第2天验血发现红细胞过低,只有2.5,第3天晚上给输了400CC的血,复查红细胞已升至2.9。接着打了2天的氨基酸,11月10日开始化疗。这段时间,旁边来了个和我爸爸同龄的王老伯,同样是肺癌,08年发现至今已经4年了,曾做过放化疗,现在每3个月复查,并进行为期2天的化疗(一个上午),行动自如,每次都是自己一个人往返。有痰多咳嗽的症状,不能大幅度运动,容易气喘。这个人的出现,简直是上天赐予的机缘,让我爸在阴霾中重新看到了一线生机,颤颤微微地鼓起了坚强生存的勇气!
    这几天他拾起了我早买好的《重生手记》这本书,费了好大精神进行阅读,周五看到我的时候,他说,早该看这本书,就不会有那么多的事了。我此刻也暗笑,刚知道这病时就买了这本书,可他一看到“癌”这样的字眼,实在是难受,就一直不予理会,后来我只好悄悄地把书收了起来,怕刺激他,本来他就够心情沉重的了。后来做了2次化疗下来,熬过了艰难的2个月,老爸开始变得淡定了,在他即将进行第3次化疗的时候,我悄悄地又把这本书放到了他的床上,希望他能吸取别人的前车之鉴,增加饮食和运动。没想到他把这本书带到了医院,还认真地读了。
    医院的建筑是80年代左右的,一切都很历史感,晚上有蚊子,咬得爸爸2个手掌都是红印子,开始我还以为是过敏反应,吓了一跳,还好第2天红印子消失了。当晚给他买了一瓶驱蚊花露水,第2天一看,手掌没事,右边脸上不少红点点,深圳的蚊子太狠了。
    从我爸住院至今,医院只做了抽血的检查,除了输液也没有给他开过吃的药。
有爱,就有奇迹!