91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 爱与勇气

我该怎么办?脑全放20次无效果,肿瘤继续增大!跪求建议

今天主治大夫说,我妈的头部肿瘤对放疗不太敏感,需要再加量,以前给的量是普通区域200,调强区域230,一共照射了20次,所以总剂量也不超过5000,正常应该6600,并外,还想给她做X刀,我想问的是,如果不敏感,那继续放,效果能好吗,已经很虚弱了。。。

我姐姐的主治医生在姐姐全脑放疗刚结束时对我说,过段时间做脑CRI检查,如果放疗效果好就局部加量,如果不好就不再做了。  发表于 2012-11-16 12:55
有爱,就有奇迹!
非常不倾向于在身体虚弱的时候接着放疗

放化疗是一把双刃剑,如果耐受,将受益,如果不耐受, 将加速癌症的步伐。

三思而后行
有爱,就有奇迹!
爱与勇气 发表于 2012-10-25 14:50
今天主治大夫说,我妈的头部肿瘤对放疗不太敏感,需要再加量,以前给的量是普通区域200,调强区域230,一共 ...

放多了是不好,但是放疗是最有效的手段,所以医生会想多放放。
医生有没有建议放疗的同时化疗,比如替莫,但是替莫对脑部效果也不明确。
有爱,就有奇迹!
xixiaoyi 发表于 2012-10-25 14:56
非常不倾向于在身体虚弱的时候接着放疗

放化疗是一把双刃剑,如果耐受,将受益,如果不耐受, 将加速癌症 ...

谢谢,刚才看到我是小猫姐姐的一个回复,说她妈妈也是放疗后肿瘤继续增大,半年后才缩小,一年后才消失的,好希望我妈妈也是这种情况。

不过有一个情况,我也挺想和大家分享的,就是评价易瑞沙耐药,还是要慎重,比如我妈妈一年前骨转移,我就认为易耐药了,但大夫说肺部仍然控制的良好,可再用。结果骨头放疗后,我妈又非常高质量的生活了一年,现在头部转移了,肺部和腹部仍然控制良好,大夫仍让继续服用易瑞沙,虽然已经两年半了。。。当然也有大夫说,脑部都进展了,说明易耐药了,再吃就是毒药,但是我还是觉得可以继续吃。不要轻易就说易耐药了,易对脑部本来就控制力不是很好的。
有爱,就有奇迹!
我们家也是这种情况,肺部控制良好,脑部转移,放疗之后效果也不好。替莫用三个疗程也无效,目前正培美+顺铂化疗着呢
有爱,就有奇迹!
对易停不停药,我们当时也很纠结,三月份脑转,历经放疗和替莫,一直没停,八月份上培美时停的药,这样有个好处吧。经过几次化疗之后,重上易或者特,有再次显效的可能
有爱,就有奇迹!
最后妈妈还是对局部两个点,加做了9次局部放疗,200*9。目前状况很不好,说话越来越慢,胳膊乏力,腿脚不灵便,手也不灵便,夹菜都费劲,今天更是出现了嘴抽搐,虽然过了一会儿就好了。真的很想知道,是肿瘤增大,还是脑部有出血,还是脑水肿,还是放疗导致的副作用导致了这种现象。。。
有爱,就有奇迹!
做伽马刀吧,再就是手术。
有爱,就有奇迹!