91奇迹

中文注册

我该怎么办?脑全放20次无效果,肿瘤继续增大!跪求建议

妈妈是肺腺癌三期,做了手术,后来出现骨转移,开始吃易瑞沙,现在易瑞沙耐药了,出现脑转,发现的比较早,在北京医院做了全脑放疗20次,今天复查结果出来了,脑部肿瘤继续增大,水肿也更严重了!
胸部CT也发现胸膜密度不均匀,不排除转移,有胸闷症状。
心乱如麻,为什么放疗一点效果没有,还要做吗,实在不想让妈妈再受罪了,到底该怎么办呢?
希望大家给点建议,指点迷津,无比彷徨~
有爱,就有奇迹!
建议试试特,应该对脑部的作用比易好。
有爱,就有奇迹!
在“高级搜索”里面搜索“脑转”,花点时间看看别人的经验吧。

http://www.51qiji.com/forum.php? ... hlight=%C4%D4%D7%AA
开这个贴至今已经有9个月,妈妈整体状态还可以。肺部的肿瘤特罗凯控制得稳定,脑部的瘤体仍然挺大,时而会疼,水肿仍然存在,每天都头晕,程度不一定。

肺癌手术后4年脑转,求治疗建议
http://www.51qiji.com/forum.php? ... D4%D7%AA&page=2
那楼主的脑肿瘤说是用伽马刀切除。但是后面的“杨淘淘”回帖说:“不建议继续伽玛刀,还是建议 普放。原因 我好像在不止一个地方讲过原因的。再说一遍挺麻烦的,你找找我的回贴吧,”    你可以找他的回帖,或者直接发短信之类的问问他。
有爱,就有奇迹!
做伽马刀吧,我做的效果很好,天坛医院技术最好。
有爱,就有奇迹!

有的病友帖子说,全脑放的效果要等放疗两三个月后才能评估,放疗结束后不着急马上拍片子,也不知是否是这样。我姐姐正在全脑放,已经放了6次了,每次1.8格瑞,共22次。
有爱,就有奇迹!
不要再过度治疗了,那只能让病人更加痛苦。
有爱,就有奇迹!
不管是化疗还是靶向药,一旦耐药后,癌妖的反弹是非常厉害的;也许放疗20次无法控制,还是脑转的部分在脑膜不敏感的位置,请问放疗医生是怎么说的?

如果继续靶向,2992是特/易耐药后最好的选择,另外也可以选择 特+XL184, 对有骨转的似乎不错。
有爱,就有奇迹!
esmeralda 发表于 2012-10-23 13:13
有的病友帖子说,全脑放的效果要等放疗两三个月后才能评估,放疗结束后不着急马上拍片子,也不知是否是这样 ...

虽然放疗效果的显现有时滞,但放疗期间肿瘤增大,是否可以意味着放疗没有效果呢?
有爱,就有奇迹!