91奇迹

中文注册
楼主: 温宁gigi

决战时刻到了,爸爸我一定陪伴你左右,挺住!

周六的时候,我带爸爸去了中山的岐江公园,它是粤中船厂的前身,我爸爸曾经工作几十年的地方。虽然一直在中山,但自从改为岐江公园后,爸爸就没去过。那天爸爸本不愿意前行,他人太累了,动一动就气喘、气促,是我一再坚持才成行。那天天公作美,阴天,可以让爸爸不用打伞漫步。爸爸看得很仔细,告诉我这里原来的风貌,从他眼神可以看出这勾起他陈旧的回忆。我们沿着公园小道漫步着,那一刻我觉得特别的幸福,如果能这样一直走下去就好了。鉴于爸爸的体力,漫步20分钟我们就回家了。周六那天给了我不少的安慰,但也只是短短的一天时间。
周日,我与妈妈喝早茶,为的是打包点心爸爸吃。那天爸爸心情特别差,对吃一点兴趣都没有,只是我们强迫着他吃。午后,他的脾气来了,无论我们与他讲什么,他都是非常生气的,眼眶都是红红的。我轻声柔语地劝他不要劳气,会伤肝的,但他哪里听得进去,我只有败下阵来回家去,留下妈妈熬他的骂,我可怜的爸爸,被癌折磨成什么样子了,本来是一个非常有修养、有涵养的人,都会变成这个样子,让我痛心啊!
这两天我总在问爸爸哪里不舒服,但他就是不说,我见他经常揉眼睛,可能视力不清,但他又否认;见他眼眶都是红红的,问他是什么原因,他又不说,我也不知怎么办好。
有爱,就有奇迹!
昨天本是爸爸第二次打培美曲塞的日子,鉴于爸爸打第一次出现太多副作用的原因,周六时我弟找医生咨询了一些情况:一是爸爸为什么用药后5天出现瘙痒,医生说他第一次遇到这种事情,不清楚原因;二是脚肿,是否静脉血栓引起,医生说要做血象检查;三是爸爸怎么总是那么累,总是躺在床上不愿意动,医生说可能营养不良,要做血象检查。听从医生建议,昨天劝爸爸去医院时遭到了反对,爸爸现在总否认自己有病,不愿意再到医院去,他还说,如果让他这么痛苦的活着,还不如让他死算了。一听爸爸说到死,我的眼泪无法再忍了,急忙跑到洗手间留眼泪。弟媳妇看我这样子,就打电话让我弟回家。爸爸还算好,还听弟弟的,到医院做了血象检查。下午弟电话告诉我,血象显示白细胞正常,但血小板很高,达519,医生说要吃阿司匹林,明天调通血管的针,培美曲塞要往后压一压。听到先不上培美曲塞,我心里好像送了一口气,检查好像也印证我对他血稠的质疑,看多别人的帖子、经验还是有收获的,希望爸爸通过调整血小板后,人会精神些
有爱,就有奇迹!
这两天爸爸一边吃阿司匹林、善存,一边住院吊氯化钾、维C针水,今天还加了祛痰针水,爸爸看起来精神了些,没那么累。我们算了下,他一天吊的针水竟有800ml,昨晚爸爸的手和脸部都有点水肿,但我问他国庆还去不去怀集,他还是很坚决说去,希望上天怜悯怜悯,让我爸爸有精神撑到完成这次旅行。计划国庆后再打一次培美曲塞,然后尝试2992,希望这一切能如意,按计划执行。对于爸爸的病,我觉得很多不幸都降临他身上,他的运气也太差了,希望好运气能够降临他身上。
有爱,就有奇迹!
温宁gigi 发表于 2012-9-27 16:20
这两天爸爸一边吃阿司匹林、善存,一边住院吊氯化钾、维C针水,今天还加了祛痰针水,爸爸看起来精神了些,没 ...

温凝 脚肿是静脉血栓引起的吗?如果厉害可能阿司匹林比较慢,看看速碧灵怎么样,抗血栓的,但是要先问医生.
有爱,就有奇迹!
sh_amy 发表于 2012-9-27 16:52
温凝 脚肿是静脉血栓引起的吗?如果厉害可能阿司匹林比较慢,看看速碧灵怎么样,抗血栓的,但是要先问医 ...

吃阿司匹林是他的血小板高达520,没检查静脉血栓,静脉血栓要检查什么项目的,希望能告诉我,谢谢
有爱,就有奇迹!
温宁gigi 发表于 2012-9-27 17:03
吃阿司匹林是他的血小板高达520,没检查静脉血栓,静脉血栓要检查什么项目的,希望能告诉我,谢谢

不好意思,你说是静脉炎,不是静脉血栓,我没有注意.如果静脉炎没事,阿司匹林
有爱,就有奇迹!
温宁gigi 发表于 2012-9-27 17:03

要看静脉血栓通过血检查. 如果医生没让你们查就应该没事
有爱,就有奇迹!
算算父亲10月6日去世至今有16天了,每每想起父亲生平的点点滴滴仍难忍心中的悲痛,眼泪总是哗啦哗啦地猛流。我不是个感情丰富的人,也不是感情脆弱的人,但面对父亲的离去,至今仍无法接受,那份对父亲深深的眷恋和思念与日俱增,爸,我真的很想你。
10月14日出差到北京是我主动争取去的,我以为离开中山,离开父亲生活的城市,离开那触景生情的家,我的悲伤会有所减缓,但我错了。在北京,只要一个人独处,脑海总会浮现最后与父亲在一起的点滴,总会假设许多种如果:如果当时我抱起父亲上二楼,如果我背起父亲上二楼,如果与菊两人抬他上二楼,如果父亲不是急着去洗手间撒那泡尿,也许父亲就不会因喘不过那口气身亡。我知道现在想这些都挽回不了什么,只能徒增内心的不安和悲伤。
其实,父亲走得没有多大的痛苦,没有多大的恐惧,10月5日一家人去怀集旅游,6日回到家父亲去洗手间撒完尿出洗手间门口就瘫痪在地上,明急忙把他背起想送他去医院,我发现父亲的眼神不对劲,眼睛瞪着不会转动,伸手摸摸鼻子出气处竟发现爸爸没气了,明马上把父亲放到父亲平常睡的那床上进行心脏复苏按压,当时感觉他还有气就接着按他的仁宗穴,东按着合谷穴,我用手轻揉他的肺部让他顺顺气,菊按慈善总会安装的急救铃报了120,当时我们看见父亲的腿动了两下,好像想把腿抬到床上。五分钟后,东到路口接120的医生,我们继续着简单的急救方法,120十三分钟后才到现场,医生先抽血,输氯化钠,然后进行胸压,中途有医生去取了监视心跳的仪器进行监视,抢救大概进行二十分钟,医生说父亲已经去世,说是他们到的时候已经没有了心跳。在医生还没宣布父亲死亡时,妈妈和我懂事的两个小侄女已经放声痛哭,我们无法说得清父亲去世的准确时间,父亲走得太突然,一句话都没留下就走了,我们一点心理准备都没有,我们三姐弟一下子都懵了,真的是措手不及,身边的华流着泪问我们“寿衣在哪里,马上帮他穿”,然后让我找条干净的毛巾先盖着父亲的脸。华意识到平常要强的我已无法处理此事,让我马上打电话找碧姐帮忙。
碧姐让我打电话给专门处理这种事情的高老师,二十分钟后高老师到达现场。在街口等高老师的时候,我才猛然惊醒到父亲的离去,眼泪不由自主地流了出来。高老师来了,他好像见惯人生的生离死别,一点悲伤的情绪都没有,只是按部就班地让别人送办丧事的东西过来。高老师说父亲的魂魄在农历八月十九已经走了,魂魄走了在人间只能停留七天,还说父亲的福气好,走的是人道,第十七天回阳,人最长的回阳时间是十八天,时间越长表明逝去的人越安心,所以父亲走得是安心的。丧事用的寿衣、条凳、床板、白酒、毛巾、纸钱、香烛等陆陆续续到位。华知道现在正是用钱的时候,去柜员机提了一万元给我。购置物品与帮父亲穿寿衣、洗刷身子就花了2360元,高老师第二天的法事也需要7200元。处理好这些事情后,高老师、碧姐、华他们就回家了,我妈、三姐弟、两位弟媳妇和拉叔母一起守灵。
对着父亲的遗体,我一会烧香、一会烧纸钱,多想认真地看父亲一眼,多想仔细端详父亲的脸庞,但当我凝望父亲的时候,泪水总是阻挡了我的视线,止不住地往外流,彻底地模糊了我的视线,爸,你怎能就这样离开我们!
明可能太累了,在天快亮的时候睡着了一会。在怀集的整个旅程中,爸都是座明开的车,回来的路上,父亲呕吐、发冷,明一直飞车送爸回中山的,由于爸的坚持,到中山后没有第一时间送医院,而是先回家看看,没想到这竟成了永别。在明睡着的短短时间里,明做了一个梦,梦里:三姑夫派了5台车接父亲走,父亲蹲在他平常整理报纸的地方微笑着,然后明就醒了。但愿明的梦是真的,这可以证明父亲是走得开心的。
7日早上7:30分左右,祥表哥第一个来吊唁,当我开门见到祥表哥的时候,我悲从中来,忽然就放声痛哭起来。祥表哥可能没想到我有这种反应,一下子也不知道说什么好,只说父亲能活到这个岁数也是奇迹,说他大概75年做胃切除手术时,以为他会撑不过去,现在这一撑就撑了三十多年,而且走的没什么痛苦,一算很有福气的,就别再伤心了。之后五叔一家、六叔一家等亲戚陆陆续续来吊唁,但我感觉得到,最伤心的还是我们这一家子的人。
9点钟左右,高老师做法事的7名道士到达现场,按照一定的流程布置灵堂和念经超度亡灵。我们要求高老师的吩咐,在他们念经超度时,一直陪在父亲的遗体旁。下午2点,高老师说殡仪馆的车已经在楼下了,要上来把遗体带走,我意识到真正与父亲分开的时刻到了,不舍之情油然而生,我忽然走到父亲的身旁,伸出双手轻抚着父亲的脸庞,泪水像开了闸的洪水喷涌而出。弟媳妇小卫过来跟我说:“姐,遗体不能粘上泪水的,这样对爸不吉利”,明也过来说:“姐,你放手吧,让爸安心的走吧,我们要学会放手”,我的手就这样放开了,这辈子都抓不回来了,我只有噗通地跪在地下送父亲出门,陪父亲走最后的一次楼梯。殡仪馆的工作人员把父亲放到车上就把车开走了,留下我们送爸最后一程的一帮人在缅怀父亲的一切。
有爱,就有奇迹!