91奇迹

中文注册

决战时刻到了,爸爸我一定陪伴你左右,挺住!

爸爸从去年9月确证肺癌以来,我心里一直没有轻松过,每天都过的战战兢兢的,总是尽可能抽时间多陪他。为了让他感受家庭的温暖,每周六、日我们一家人总会在一起。这样的日子终于在今年的7月打破了。那天爸爸在我家等吃饭,感觉有痰,吐出来一看是褐红色的一块,他用狐疑的眼神看着我问为什么会这样子,我故作轻松的说可能咳伤造成的。这顿饭我吃得特别沉重,不愿意看到的情况还是不期而至,我可怜的爸爸,他到现在都不知道自己患了肺癌。从发病至今,我们一直服用广州中医药大学第一附属医院林主任开的特罗凯以及中成药,现在加入奇迹网才知道,在没有做基因突变检测以及指标检测的情况下服用,不但造成金钱上的损失,更是严重伤害了病人,延误治疗时机,都怪我太迷信特罗凯,都怪我太迷信教授头衔,当初我怎么就不能多问几个为什么?多找几个医生咨询治疗方案。现在我能做的就是要弥补过去的失误(代价太惨重),尽自己最大的力量帮助爸爸减轻痛苦,延长生命。
有爱,就有奇迹!
在7月住院期间做了纤支镜,确诊低分化肺腺癌,晚期,扩散到颈椎和脑骨,已出现声音嘶哑,吃东西总会呛着的程度。医生说由于之前没检测数据,不知道特罗凯对他是否有效,从目前情况看就算有效也是耐药了,由于病人体质太弱(只有35公斤),建议单药培美曲塞化疗。为了验证医生的建议,我托人联系广州肿瘤医院和广东省中医院肿瘤科的医生给建议,治疗方案一致,只能背水一战了。
今天医生查房时告诉我,明天就帮他用药化疗,我随即问了“如果病人对培美曲塞不敏感怎办”,医生还是楞了一下,然后说只能用另外的化疗药,只是副作用太大,怕爸爸受不了。爸爸目前的主治医生是肿瘤科的副主任,我觉得他的态度和脾气都很好,百问不厌,但就是总像给不了信心给人,不知道是他见的病例太多还是怎么的,我也知道肺癌治疗的不确定性太多,有时候真的要看运气的,今天我也跟妈妈说了,我们一起祈祷培美曲塞对爸爸有效。
有爱,就有奇迹!
因爸爸今天做化疗起了大早,与爸爸吃了早餐后送他到医院,为了安抚爸爸,今天特补休一天在医院陪他。今天的针很多,从早上9点一直调到13:30分才轮到培美曲塞。培美曲塞需要慢滴,一小袋滴了2个半小时。在吊针的过程中,我一直观察着爸爸针头血管的变化,不敢有一丝一毫闪失。另外由于爸爸这段时间长时间卧床,臀部暗色皮肤的迹象,医生说要勤按摩,所以是一边帮他按摩一边看吊针情况,按摩还真挺累的。爸爸今天很听话,胃口也不错,吃了较多的水果,至今没有明显的副作用,明天继续观察。
有爱,就有奇迹!
祝福叔叔培美有效
体重太轻了,想办法多吃点,这样抵抗力也强啊
加油
有爱,就有奇迹!
是的,癌症病人特别是晚期的,必须先有体质,才能去战斗!叔叔安稳的渡过了10个月,所以不要后悔。现在重新开始。
有爱,就有奇迹!
sh_amy 发表于 2012-9-4 10:09
是的,癌症病人特别是晚期的,必须先有体质,才能去战斗!叔叔安稳的渡过了10个月,所以不要后悔。现在重新 ...

是的,谢谢你的鼓励。自从知道爸爸晚期后,我变得特别脆弱,当有人安慰我的时候就很想哭,可知此刻我也是含着泪水打的回复。真的感谢你的鼓励。
有爱,就有奇迹!
真的是父爱如山 发表于 2012-9-4 08:17
祝福叔叔培美有效
体重太轻了,想办法多吃点,这样抵抗力也强啊
加油

是的,我现在也在想办法帮他增加体重,谢谢你的关心和祝福!
有爱,就有奇迹!
一大早拿早餐到医院给爸爸,看见他的精神还可以,只是脸红红的,在昨天签的病情告知书里是有那么一条,就说会脸红,所以心里也不紧张。爸爸的胃口还可以,喝了两碗海参芦笋粥一个叉烧包,半小时后给他喝了半瓶综合型五芝液,之后就是吊针,可能爸爸的细菌感染还没完全恢复,痰比较多,不知用什么方法减少一些痰,本来劝他看中医的,可能之前看中医的时间太长,喝中药喝怕了,就是不肯看,唯有再观察几天看看。吊完针后带爸爸回家吃饭,进门没多久,妈妈问爸爸的手怎么肿了,我一看,左手背真的肿起来了,我自认为细心,没想到还是妈妈贴心,下午去医院吊针问医生情况,医生说昨天吊的针多引起倒流,缓缓地按摩一下会好的。
爸爸输培美曲塞的血管,今天吊针时,从针头处沿着血管变红,并慢慢扩大,告诉护士后就拔掉了针头,从另一手处埋针头,爸爸的手到处都是伤痕累累,护士好不容易扎针了,说血管太脆拔掉了,第二次埋才成功,她道歉着,又反复说,打化疗针的,还是埋管不会伤血管。
总体看,爸爸今天的状况还可以,我叮咛他要注意保重身体,小心着凉,千万不要感冒;同时也叮咛家人要注意看好他后就去上班了。今晚有接待,晚上不一定有时间陪爸爸。祝愿爸爸早日康复!
有爱,就有奇迹!