91奇迹

中文注册
楼主: 奚琴

26岁,乳腺癌多发肝转移

今天我跟我妈的医生谈过,如果化疗都没效了,会给我妈肝脏肿瘤做粒子植入,这个肯定能缩小肿瘤,由于我妈是多发性的转移,不能一次全部植入,只能分次植入,先植入最大的肿瘤。

你也可以参考这个,做粒子植入,先控制住肝脏的肿瘤,这个部位是要命的,其他部位能拖的时间比较长。
有爱,就有奇迹!
seacat 发表于 2012-12-10 21:50
今天我跟我妈的医生谈过,如果化疗都没效了,会给我妈肝脏肿瘤做粒子植入,这个肯定能缩小肿瘤,由于我妈是 ...

我正在多方咨询介入治疗,看能不能冒险一试。关于粒子植入,我再咨询一下。
有爱,就有奇迹!
肝癌介入治疗的禁忌症有:
1、禁忌弥漫性肝癌或肿瘤体积过大(肿瘤体积超过肝脏体积的2/3)的肝癌患者选用。
2、禁忌肿瘤距离肝门部、胆总管、左右肝管、胆囊不足0.5cm的肝癌患者选用。3、禁忌肝功能严重障碍的肝癌患者(Child-C级)选用。如有严重凝血功能障碍(血小板<30*109/L,凝血酶原时间>30s,凝血酶活动度<40%,经输血、给予止血药等治疗仍无改善);有大量腹水,或经保肝、利尿等治疗后肝前仍有较多腹水;或胆红素重度异常者;等等。
4、禁忌白细胞计数<3000的肝癌患者选用。
5、禁忌合并有肝性脑病,且神智恍惚的肝癌患者选用。
6、禁忌肿瘤已发生广泛转移的肝癌患者选用。
7、禁忌合并有急性或活动性的感染性病变(全身任何部位)的肝癌患者选用。
8、禁忌全身脏器功能衰竭的肝癌患者选用。
关于肝癌介入治疗的副作用:肝癌的介入治疗副作用有:恶心、呕吐,血相的降低,骨髓抑制这些情况存在。肝癌副作用如果患者身体状况良好,可以抵抗一步的介入治疗药物的侵害。另外,还可以服用含有人参皂苷Rh2(护命素)的药物,来进一步提高免疫力,达到抵抗介入治疗药物损害的作用。

有爱,就有奇迹!
医生还是强调,除了化疗没有好办法,介入对原发性肝癌效果好些,对转移癌恐怕不理想,妹妹的情况做不做介入无多大意义。
今天与妹妹商量化疗的事,妹妹表示坚决不化疗了,再也不想去医院看病了,并排斥一切检查,连血常规也拒绝做了,真是拿她没办法。
我告诉她不要放弃,任何时候都不要轻易放弃。妹妹很沉静地说,我没放弃,病到这里已经没有好办法了,就是去化疗,也不会有好结果,病房里这样的病人我见多了,还不都是化疗到不能承受被医生撵走了。

妹妹每天坚持吃中药,尽管她也知道依靠中药的希望很渺茫。妹妹每天坚持去公园散步,呼吸新鲜空气,晒太阳。由于化疗导致心肌缺血影响吸气,她已无法再练郭林气功。虽然癌魔张牙舞爪,妹妹看上去却仍然波澜不惊,每次见她,看不出悲伤,只是沉默的时间比以前多了。
有爱,就有奇迹!
如果病人放弃西医也没什么办法。
有爱,就有奇迹!
楼主的妹妹放弃西医治疗可以试试这个偏方。
我婆婆刚查出肺癌晚期时,相熟的医生不建议化疗。我的朋友给找了个偏方,说是用核桃皮(不是壳,是长在树上时最外边的皮)煮水灌保温瓶里当白开水喝,渴了就喝。说非常有效。我查了一下知道核桃皮有清热解毒之功效,且说核桃产地民间有用核桃树枝煮鸡蛋治乳腺癌的习俗。感觉应该靠谱,虽然过了核桃收获季节,还是千方百计找人搞到一些。婆婆从北京回来后煮給她喝了一次,喝后感觉前胸后背冷飕飕的,公公坚决不让喝了(二老不知病情)。后来我最好的朋友跟她住在农村的老母亲说起我婆婆的病,她老母亲也推荐了这个偏方,说自己的一个堂哥得癌症都不行了,用过这个方子,又活了12年,并能在地里劳动。我想我婆婆喝水后的反应可能是说明有效果吧。打算不化疗后继续煮水給婆婆喝。
楼主的妹妹不妨试一下。

请你确认一下是:核桃皮(核桃最外层的皮,是指核桃还没有成熟挂在树上时外面那层绿色的外衣)还是核桃树树皮?  发表于 2012-12-13 15:12
有爱,就有奇迹!
这是当时朋友给找的那个帖子

仁居士 2012-09-09 12:44
作者:秋心
查看大图
偏方很简单,就是用核桃最外层的皮
晒干煮水喝。
病例一:我一位表姐61岁,两年前
腿痛疼到不能走路到医院检查被当地
医院诊断为骨癌且已到晚期,家里人
不相信又转到天津市肿瘤医院再次确
诊骨癌晚期 ,医生说手术已经没有意
义,存活时间不会超过六个月。我表
姐当时已经卧床,不愿意化疗,坚持
不治,而是采用了这个偏方,每天清
晨家人抓一把核桃皮为她煮一暖瓶核
桃皮水,从早饭后开始渴了就喝,喝
时嘴有些麻木用量最合适,太浓了嘴
会起泡,具体多少克没有天枰没有量
过。六个月后不但没有死而且已经可
以下地走动,到医院检验癌症标的
物,已经趋于正常了。一直喝到现在
两年多了,她身上的癌细胞在一年前
就正常了,可以像正常人一样料理家
务。
另一个例子是一个 肺癌患者 年近七
十,(他是)一位饲料厂的老板,晚
期肺癌手术后,化疗两次再也不化疗
了。他说化疗还不如死了,太难受
了。也开始煮核桃皮喝,现在已经过
去一年多了,他天天早晨跑步,不知
道的根本看不出他有病。
另一个 乳腺癌晚期肝转移患者 43岁
住在我家附近,已经失去了手术机
会,化疗六次后开始喝核桃外皮水,
现在一年多了一切正常。
希望这个方子大家能够传播,利益
有用的人。 这个偏方是几年前山区一位在我姐姐
家打工的工人说的。(他具体的姓名
住址我不知道,一年前他就回家照顾
老人了,因为当时我们并不是很相
信,如果不是亲眼见到疗效或者是医
院里已经给判了死刑的人谁愿意拿自
己当试验品呢?)在他们山里很有疗
效。因为他们山区好像条件比较差,
又有好多核桃树,可以就地取材,一
些癌症患者在医院治不起也受不了化
疗的罪就用这个偏方,大多数人疗效
很好,但是因为个体差异也有极少数
人医院治不了核桃皮也没治好。(比
如我同事的一位家在农村的弟弟,今
年51岁,三年前他妻子肺癌去世,他
妻子刚过三周年祭日,他感到腹部胀
痛一个月后到医院才发现已经 肝癌晚
期扩散腹腔积水 了,医院已经不给
治,医生说随时都有生命危险,让回
家准备后事。无耐家人用这个偏方试
一下,当时已经连水都不能喝,喝下
去就会吐,可是他喝核桃皮水居然不
吐,家人以为有希望了,可是他一个
月后还是去世了。这是我亲自见证的
无明显疗效的一个例子。
核桃最外层的皮,是指核桃还没有
成熟挂在树上时外面那层绿色的外
衣。 我表姐所用的核桃最外层的皮,
是从树上打下来的,因为她确诊骨癌
晚期是在春天,树上已经没有核桃
了,是请蓟县山区的人帮助从树上打
下来的,我也说不好,核桃没有了,
它最外层的皮为什么还留在树上(是
不是核桃成熟后自己脱掉外衣掉地上
去了而皮还挂在树上?)反正那皮黑
乎乎的,看上去不漂亮。可记住不是
我们吃核桃时砸掉的那层又厚又硬的
皮。
阿弥陀佛!

有爱,就有奇迹!
seacat 发表于 2012-12-10 21:50
今天我跟我妈的医生谈过,如果化疗都没效了,会给我妈肝脏肿瘤做粒子植入,这个肯定能缩小肿瘤,由于我妈是 ...

虽然看你比较重视西医,建议你也可以给你妈妈试一下那个偏方,应该没有坏处。
有爱,就有奇迹!