91奇迹

中文注册
楼主: 风铃carol

求医之路

风铃carol 发表于 2012-7-24 19:29
不同的化疗药物给人造成的痛苦也是不一样的。和我住同一病房的一病友,她说她第一次打化疗的时候什么感觉也 ...

你是一位坚强的女性,面对绝症,好多爷们都避之不谈,都不敢面对,你战胜自己,你配合医生积极冶疗,控制肿瘤,胜利属于勇者,祝福你,继续加油
有爱,就有奇迹!
生了病,一个人的心态非常重要,积极的面对生活,积极的配合医生治疗。因为生命给予我们只有一次,无论发生了什么,和我们的生命比起来都不重要,相信医生,相信自己,你就会创造奇迹。健康是1,其他都是0.
有爱,就有奇迹!
非常同意你的观点。
希望能更多的分享你成功的经验。
祝你平安/快乐!
有爱,就有奇迹!
第二个疗程比第一疗程更痛苦,打上第一天就恶心呕吐。 没过两天,就开始掉头发。其实脱发肉体上倒没有痛苦,但是精神上却非常痛苦。那时我一头长长的秀发扎在后面。一梳头,梳子上就会梳下很多,心疼的不行。头发都好像不是长在上面,用手稍微一拽,就掉下很多。后来回家我干脆理成了短发。省的心疼。脱发最严重就是第三,四个疗程。那时感觉头发那么多,每天床上,枕巾上满是头发。我就拿一报纸,把头发捡起来放报纸上。同病房的小杨就说,:“嫂子,你干脆理成和尚头算了,你看咱这病房里多少人都没头发啊”。我说:“俺不,俺到底看看最后能省下几根。”到第五,六个疗程就剩的不多了。能看到白色的头皮。但是没有完全掉光。那时特怕照镜子和见到熟人。在医院里还好,都这样吗。回到家不行,特伤心自卑。那时最讨厌别人问我头发。回到家也不敢出门。更不想戴假发,天热吗。

记得后来回家,单位通知我去照相,说是更换医疗保险卡。这怎么照啊,没有头发。就要了我同学的假发戴上。天哪,戴上假发居然这么不舒服,照完相回到家就再也不戴了,后来天也凉快了,就买了一顶帽子,出门就戴上帽子。

有爱,就有奇迹!
风铃,刚看到你帖子的时候没有注意看时间,开始很揪心,后来看到快五年了,其实是有些为你高兴的,肺癌的中位生存期过五年,算是一个奇迹了。
我母亲确诊癌症的时候,我23岁,比你的女儿大一些,但当时我也还是无法接受。我记得非常清楚,那时我经常一个人声嘶力竭的哭,我无论如何也无法接受这个事实。作为家人的我尚且这么痛苦,我的妈妈,肯定比我更加难受,慢慢地,也应了那句话,化悲痛为力量,开始在上海四处求医问药……
不知为什么,看到你的帖子的时候,突然就回忆起那段时光。
风铃,谢谢你能来奇迹,你的记录必然会像其他坚强的奇迹病友一样,鼓励别人,给新病友希望,你就是奇迹。
有爱,就有奇迹!
来奇迹网是我的主治医生推荐的,他是北京武警总医院肿瘤二科的黎功主任,这些年他给了我很大的帮助,不仅治好了我的病,也让我对生活充满了希望和信心,他说我很坚强,心态好,境界高,能活到今天是一个奇迹。他鼓励我让我把我的治病经历写下来,帮助更多的人。
从生病到现在快五年了,我现在和所有健康人一样,每天上班,假期旅游。女儿已是西南财经大学大三学生了。
有爱,就有奇迹!
打完第二个疗程就赶紧的做了一个CT,看看化疗结果到底如何。CT结果显示,肿瘤有原来的3CMX4CM缩小为1.4CMX0.9CM,还算没白受罪。田主任说,只要有效果,就继续打。看来罪还得接着受。

第三个疗程比第二个疗程还要痛苦,因为身体越来越虚弱。什么山珍海味也吃不下。海参鲍鱼看到就想吐,直到现在我也不想吃这些东西。打到第六天,几乎从床上爬不起来。自己以为快要死了。等到下午四点多,所有液体都输完了,勉强爬起来,让老公搀着我在走廊里转转,感觉腿一点力气也没有,随时都想坐到地上。那时就想,打完这个疗程再也不打了。用这样的痛苦来延长生命不值得。万一死了呢?还不如回家多活两天。为什么这样说,因为在那里我看到死了好几个病人,都与化疗有关。有一个也是肺癌,在外科做的手术。术后化疗。据说手术很成功,化疗两天后死亡。家属大闹医院。在肿瘤医院门口拉上横幅,上写:还我父亲。

有爱,就有奇迹!
还有一个姓张的五十多岁,市里的。曾经和我同住一病房,男的,直肠癌,五年前手术,现转移至肝。刚来时,说话声音洪亮,看似非常健康。搞房地产的,很有钱。他说他已花了200多万,这次也给他打化疗。两个疗程后,肿瘤继续生长。到第三个疗程就没看他爬起来,走时推到车上的。后来听说主任给他打了最好的化疗药,20万一支。结果打上就死了。他儿子也是在医院里闹,走时护士站,走廊里都洒满了死人用的纸钱。

还有一个白血病的小女孩,做干细胞移植,没成功。还有一个老太太死在42床,后来都不想去那个床。我有时想,这些人如果不打化疗,或许会活的更长一些。

有爱,就有奇迹!