91奇迹

中文注册
楼主: lichbug

病情交流,肺腺IV期5年纪录(易瑞沙耐药,现培美曲塞有效)

luoyun88862 发表于 2012-7-13 10:46
楼主你好!我父亲今年57岁,去年5月份查出肺腺癌IV,当时没有选择化疗,后11月开始服用易瑞沙,骨转,去年1 ...

不知道你用过培美曲塞么?单药用的话副作用很小,看你父亲情况了,我周围很多无法化疗的70岁以上的病人都尝试用培美单药控制。疼痛的话我父亲这边没有出现过骨转,可能没有什么经验,但是止痛是必要的,应该和医生沟通下用什么止痛药能提高生活质量,在此基础上才能开展治疗。
同样的,还有很多多靶点药物,你可以试着用下bibw2992,xl184
有爱,就有奇迹!
我相信奇迹发生 发表于 2012-7-12 17:20
看了楼主的贴子,我也感觉这个病没有医生说的那么可怕,请问灵芝泡水,是用的什么灵芝?用量是多少?

视家庭情况,我父亲喝过林芝孢子粉冲剂,也喝过单纯灵芝片泡水喝,感觉都不错。灵芝孢子粉看说明,灵芝片的话,掰成小片,一次10g-15g。
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-7-13 11:37
如果右脑、脖子、胳膊还是疼痛,考虑怀疑有脑转,去做个头部MRI吧。

希望化疗有效,控制好癌细胞,其 ...

谢谢你!化疗暂时看来没什么效果,我父亲胳膊还是抬不起来,精神状态各方面又不好,我家不打算上第2个化疗疗程了。现在想在家把身体调养好,我已经买到特罗凯,准备给我爸试试。(我父亲骨转是11月份中旬开始吃易瑞沙,几天后咳嗽消失,人状态好,再十多天就脖子疼痛无法直接躺下睡觉,后面去医院骨扫描,发现多处骨转,局部放疗后,出院后的状态可以。基因检测我家没做过,肿瘤病理是右上肺腺癌,去年五月份发现是IV期,双肺转移。)
有爱,就有奇迹!
lichbug 发表于 2012-7-13 15:05
不知道你用过培美曲塞么?单药用的话副作用很小,看你父亲情况了,我周围很多无法化疗的70岁以上的病人 ...

没有用过,由于家庭条件不好,负担重,所以暂时不敢上,培美的话农村医疗没有报销。所以我家打算先上特,如果无效,再考虑培美化疗,或楼主提到的其他靶向药物。
有爱,就有奇迹!
luoyun88862 发表于 2012-7-13 15:47
谢谢你!化疗暂时看来没什么效果,我父亲胳膊还是抬不起来,精神状态各方面又不好,我家不打算上第2个化疗 ...

目前上特是较好的选择,上之前测试一下所有的肿瘤指标CEA、CA125、CA153、CA199、CYFRA211、NSE等,作为是否有效的比对,另外记得准备一些护肝的保健药(水飞蓟素等);祝治疗顺利、平安!
有爱,就有奇迹!
易瑞沙能有效4年多,真的是个奇迹。
期望你父亲能创造更多的奇迹。
有爱,就有奇迹!
祝福!!! 我们也准备给阿姨上培美+顺铂了。易瑞沙我们用了正好一年。最近一次复查由两个月前的3*2.3变为3*2.6 ,关键是她抱怨这一阵胸口胀疼!!
阿姨一直不知道病情。用了培美和铂类后会掉头发吧?
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-7-13 15:55
目前上特是较好的选择,上之前测试一下所有的肿瘤指标CEA、CA125、CA153、CA199、CYFRA211、NSE等,作为是 ...

好的,请问水飞蓟素在哪里有买啊?父亲这两天吃中药呢,过两天就上特。
有爱,就有奇迹!