91奇迹

中文注册
楼主: 楚风

两周年三个年头空窗十个月了病情在进展中

很有同感,实际上上我们患病之前,身体还是给出了不少症状的,可惜我们都是太自信了,都忽略了,等到了万不得已到医院看医生的时候,都晚了......
希望能尽快看到你后续治疗的情况,多交流治疗心得。
祝福你。
有爱,就有奇迹!
将来 发表于 2012-7-9 17:14
你好,请问你现在还在用力比泰单药治疗吗?

肺癌患者千万别感冒。祝你治疗顺利。

我是在手术完后直接做了四个大化疗,然后接着做了六次培美的维持治疗。后来三个月第一次复查就有复发转移,现在已空窗半年了,一直在吃中药。
有爱,就有奇迹!
bimkjc 发表于 2012-7-9 17:18
看到您说有骨转移?骨转移还可以手术么?

是的当时是没有再做什么检查就直接做了手术,等到转到肿瘤科治疗时做了一个骨扫描,就发现有一处骨转的情况,后来做增强又排除了,术后一年后做了一个PETCT确诊其实当初做手术之前就有骨转了。我也是到术一年半有较强疼痛后才做的放疗。
有爱,就有奇迹!
楚风 发表于 2012-7-9 21:30
是的当时是没有再做什么检查就直接做了手术,等到转到肿瘤科治疗时做了一个骨扫描,就发现有一处骨转的情 ...

手术拿掉了最大的隐患,其他位置的应该更好控制。
也挺好的
有爱,就有奇迹!
楚风 发表于 2012-7-9 21:25
我是在手术完后直接做了四个大化疗,然后接着做了六次培美的维持治疗。后来三个月第一次复查就有复发转移 ...

听到这个消息给我不少信心,我妈妈现在也在吃中药,虽然之前一直都有吃中药,不过现在刚换了些中药方子。最近我在看何裕民的《癌症只是慢性病》,他也鼓励“悠着点”,中药调理,别让化疗放疗过度反而对身体不利。
您现在吃中药,和之前化疗相比,身体状况如何呢?
有爱,就有奇迹!
将来 发表于 2012-7-10 14:14
听到这个消息给我不少信心,我妈妈现在也在吃中药,虽然之前一直都有吃中药,不过现在刚换了些中药方子。 ...

半年时间查了两次,肺内的小结节增大了,另外就是右膝盖肺性骨关节改变越来越严重了。其他感觉还很好。睡眠、精神和饮食都还可以。
有爱,就有奇迹!
楚风 发表于 2012-7-10 15:45
半年时间查了两次,肺内的小结节增大了,另外就是右膝盖肺性骨关节改变越来越严重了。其他感觉还很好。睡 ...

骨转有没有用骨转针?目前CEA等肿瘤指标情况如何!?当初手术有没有对活体的基因及免疫组化检测呢?
有爱,就有奇迹!
楚风 发表于 2012-7-10 15:45
半年时间查了两次,肺内的小结节增大了,另外就是右膝盖肺性骨关节改变越来越严重了。其他感觉还很好。睡 ...

中药的疗效好吗? 我总觉得中药只是辅助作用,可有可无,主要还是靠西药。不知道是不是错了。

我觉得你是对的!  发表于 2012-7-10 16:10
有爱,就有奇迹!