91奇迹

中文注册
楼主: 南竹

服用克里唑替尼点滴记录

说明书里没说不能吃草药产品?
有爱,就有奇迹!
天天健康 发表于 2013-5-20 22:34
说明书里没说不能吃草药产品?

谢谢,南竹姐姐近日可好?
有爱,就有奇迹!
这个药国内有上市吗?是不是主要针对ALK基因呈阳性的非小细胞肺癌患者?有没有慈善活动啊?大概一个月多少费用?谢谢!母亲去年10月底查出肺癌晚期,不能手术,之后化疗放疗均无效果,试过易瑞沙和特罗凯也没有效果,最近拿原来穿刺的标本做ALK和ROS1的基因检测,只有ALK阳性,抽血做EGFR的基因检测没有突变,这样下来,似乎只有一条路可走。

据说克国内很快就上市了,具体费用和赠药方案还不明朗,建议咨询辉瑞制药。 如果ALK阳性,克的有效率很高,你们全家都会感觉很幸福的。  发表于 2013-6-2 14:55
有爱,就有奇迹!
mamajk 发表于 2013-6-2 11:31
这个药国内有上市吗?是不是主要针对ALK基因呈阳性的非小细胞肺癌患者?有没有慈善活动啊?大概一个月多少费 ...

谢谢南竹,HAPPY。
有爱,就有奇迹!
看了克唑替尼在南竹大姐的经验,万分感谢,祝南竹大姐身体健康。

谢谢你的祝福。  发表于 2013-6-17 20:18
有爱,就有奇迹!
这个贴子太有用了。

我妈妈今年年初体检查出肺癌,当时怀疑肾上腺转移,3月底做了肺叶部分切除手术,进行取样检验,ALK阳性。5月做了肾上腺肿瘤切除手术,检验结果为良性。术后除了容易疲倦,无其它明显不良反应。

目前肺部报告为T1N0M1?,前两项指标都很轻,M1问号。问了医生,说虽然肾上腺结果为良性,但肺部有其它微小结节,不能判定是否转移。因为妈妈不愿意做化疗,所以医生要求服用克唑替尼。至今服用了几天,恶心呕吐腹痛腹泻头晕,很难受。昨天看了这个贴子,泡了些姜丝水喝,有效缓解了恶心症状。谢谢!

现在有个疑问:我看贴子里的病友基本上都是症状比较严重的。我妈妈服药前没有疼痛等症状,如果没有转移,也就是M0的话,她应该划分到I期,按克唑替尼的销售代表的意见,是不需要服药的;但医生认为M很可能是1,那么就直接进到IV期,需要服药。现在服药后反应很大,会不会过度治疗?我们担心服药损坏其它器官,也担心产生耐药性。不知道有没有有这方面经验的人?或者南竹能不能问问您在法国的医生?

关于克唑替尼在国内的销售情况是这样的:本月初辉瑞的一级经销商已经可以销售了,价格53500/瓶,开正规发票。慈善计划目前还未定,听销售代表说,很有可能是421,也就是第一年买4送8,第二年买2送10,第三年买1后终身免费。需要保留好发票、包装盒、包装瓶。

个人感觉你妈妈没必要现在服用靶向药,等什么时候病情进展了再服用都来得及的。医生这么说完全是在考虑个人利益。  发表于 2013-6-27 15:15
有爱,就有奇迹!

另外,看到贴子里提到不能服用中药,想再确认一下。

我妈妈服药前同时问了给她开克唑替尼的医生和开中药的医生,都说可以和中药一起吃。不知道这个不能同时服用中药的意见是不是确实?在哪里可以找到?

中药强烈建议不要碰,在克药的说明书里有说明。还有西柚和胡柚都不要吃。  发表于 2013-6-27 15:14
有爱,就有奇迹!
这个药在澳门有卖吗?

现在克在北京广州,杭州都有了。  发表于 2013-6-30 23:53
有爱,就有奇迹!