91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 奇迹重现

PICC管到底好不好

我们这里好象大多都埋管,种类也不一样。
我爸埋的是手臂上的要是护理的好的话可以用半年以上吧,我是觉得埋了方些,要不岁数大了,扎手后来都扎不了了
我看有人埋在脖子的部位,好象是用一个月。
上个月看到有一个人是女性,好象在乳房的位置埋了一个什么,在外面看不出来,埋到里面了?没太弄明白,反正医生给她在那儿输的液,感觉有点神奇
有爱,就有奇迹!
真的是父爱如山 发表于 2012-6-21 20:56
我们这里好象大多都埋管,种类也不一样。
我爸埋的是手臂上的要是护理的好的话可以用半年以上吧,我是觉得 ...

你说的是输液港,比picc贵很多。但是一个月护理一次, 而且用的时间长,据说可长达十年,picc一般一年。但护理次数要多。有些化疗药很伤血管,以前没picc时,有人打的基本没好血管供打针了,一般如果化疗次数多,化疗药比较厉害的话,建议还是置picc好
有爱,就有奇迹!
奇迹重现 发表于 2012-6-21 19:38
护士当然喜欢上了,这样他省去扎阵的麻烦,特别血管不好扎的。还有问下化疗是不是扎一针坏根血管。前几年都 ...

同感其实还是看病人自身情况而定这是比较安全的
有爱,就有奇迹!
埋管好。我化疗几次后现在找不到血管了。后悔以前没有埋管。现在没地方打针抽血了。
有爱,就有奇迹!