91奇迹

中文注册

PICC管到底好不好

有的医生愿意上PICC管,有的不爱上,说出事不好控制
有爱,就有奇迹!
爸爸昨天刚装PICC管.我现在总结下来,如果个人静脉还不错,同时每次化疗后病人很愿意注意护理静脉,不装也可以.但是如果病人不听话,静脉也特别细,如我爸,那还是装吧
有爱,就有奇迹!
上吧,我以前也是听说上了不太好,所以一直没有让妈妈用,但是后来每天打针,留置针又那么疼,用不了几天,所以干脆上了picc,总的来说护理得当没什么问题,就是有一次管堵住了(原因是我们没用肝素封管,还有就是病人便秘,可能是使劲太大,进去小血栓了),后来多亏当天值班护士负责人,每隔50分钟处理一次,最后溶栓成功,后来注意了,一般没什么问题。
有爱,就有奇迹!
我老爸也在浙二装了,就是每周要去医院清洗,没什么大问题。
有爱,就有奇迹!
我去住院护士动员我上picc,不上要填一张声明什么的。我感觉如果是身体尚可,还是不用为好,如果靠输液来维持体能的话,就应该上。
有爱,就有奇迹!
祈盼qiji 发表于 2012-6-21 16:37
上吧,我以前也是听说上了不太好,所以一直没有让妈妈用,但是后来每天打针,留置针又那么疼,用不了几天, ...

便秘吃中药调理一下吧,效果很好。
有爱,就有奇迹!
护士当然喜欢上了,这样他省去扎阵的麻烦,特别血管不好扎的。还有问下化疗是不是扎一针坏根血管。前几年都没这样的问题,还是哪种药比较利害
有爱,就有奇迹!
如果用长春瑞滨(诺维本)类对血管刺激非常大的化疗药物时,picc还是首选!如果是用培美,那就不是必须的了。看化疗药物的性质和患者本人的血管条件了!
有爱,就有奇迹!