91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 天堂盲流

急急急!!今天母亲易瑞沙9个月后再次出现胸水,谁能告诉我下一步该怎么走?

天堂盲流 发表于 2012-5-21 02:13
看您的在线时间和回复的淡定应该是比较有经验的前辈,老实说我并不想让我母亲进行化疗,一我怕她身体受不 ...

杨淘淘是一位热心、经验丰富的医生。
有爱,就有奇迹!
我也怀疑中药,不知道我买的武汉天安医院的中药是加重了妈妈的病情还是对她有帮助.反正是最后一直胸闷气紧.
有爱,就有奇迹!
天堂盲流 发表于 2012-5-21 02:13
看您的在线时间和回复的淡定应该是比较有经验的前辈,老实说我并不想让我母亲进行化疗,一我怕她身体受不 ...

我对中药的定位是:辅助治疗!如果要靠这个主打的我不支持。虽然有一些病人家属在用中药的时候可能也会有一定的稳定期,但是那段貌似稳定的时期,实际上可能也是暗潮涌动。只是你察觉不到罢了。
就举个很简单的例子:我姐夫的爸爸,几十年的小镇烟民,中央型肺癌,我给他做的病理是鳞癌。后来家里商量就吃了一个多月的特罗凯,也没有见到效果,后来就说算了,再看看(我们老家农民是很惧怕化疗的,基本上十个有八个不愿化疗)。就这样什么药也没有用,好了大半年,撑不住 了。这中间我姐都问过我:是不是查错了呀?怎么老头一直很神气呀!我说不可能的。现在就在量变,等到了质变的那天也就是他要走的时候了。后来一查ct对比以前 的明显进展,右肺已经全肺不张了。年都没有撑过去就走了。如果他在那个貌似稳定的大半年里正好用中药呢?那是不是就要归功于中药呢?那看着好像稳定的时间里其实肿瘤也是在慢慢生成的,在量变。
其实上我们观察到确实有一些病人,中间没有什么治疗,也是有可能一段或长或短的稳定期。原因无法解释,当然,其中的一部分可能就是在量变吧。
有爱,就有奇迹!
为了心爱的妈妈 发表于 2012-5-21 08:36
杨淘淘是一位热心、经验丰富的医生。

过奖了呀。最近很少来,我好像没有给你妈妈什么建议过呀?呵呵
有爱,就有奇迹!
杨淘淘 发表于 2012-5-21 20:53
过奖了呀。最近很少来,我好像没有给你妈妈什么建议过呀?呵呵

论坛90%的帖子都看过,也就对你们略知一二了。

有爱,就有奇迹!
谢谢大家,可是该怎么办呢
有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!