91奇迹

中文注册

急急急!!今天母亲易瑞沙9个月后再次出现胸水,谁能告诉我下一步该怎么走?

母亲在去年8月8号因为呼吸不畅入院检查发现右侧胸腔积水,接下来的一周内间隔一两天抽水4次约4000毫升,医院要求进行胸腔打化疗药,我们没有做,直接回家上了易瑞沙,一周后呼吸状况明显缓解,后来CT显示胸水已经全部吸收;接下来的日子母亲跟没病的人一样,直至昨天开始,母亲说右胸骨以下闷胀(估计是脂肪肝引起),查彩超,医生结论:胸部积水、脂肪肝、脾脏囊肿(附图)。很紧张,但求现状下的治疗方案,特别是胸水处理,谢谢大家了!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
胸水很可怕,我母亲已经在5月11日凌晨1时到1时30分平静的停止了呼吸。离世前这些日子她的气紧胸闷和疼痛很大程度是胸水增长引起的。我觉得你应该去更大一点的医院让医生先抽了胸水才行,再想下一步方案。我5月9日下午还在广东省中医院看肿瘤门诊,我把我们4月20日在邵阳中心医院复查增强CT的片子给罗主任看后,她一句话就是赶快抽水,她说在他们医院只要有点经验的医生都能把胸水抽出来。而我们在邵阳中心医院,那里的医生说胸水位置高无法定位抽取。这就是差别啊,而我们的中心医院已经使我们邵阳市的最高水平了。我后悔当时没有直接带母亲来广州。后悔也没用了。
有爱,就有奇迹!
吃易后都没有复查吗,应该每月都抽血cea,2个月或者3个月ct呢
有爱,就有奇迹!
我个人觉得没有必要每个月复查cea,2个月或者3个月ct什么的。
查了又怎么样?只不过是早一点知道不好的消息罢了,然后又进入下一轮的无助和困惑。
晚一天知道也没有什么不好,其实病人的感觉是最真切的,就可以帮助你判断是不是耐药了。
就像楼主的病例,现在知道还没有到延误下一步治疗的地步。
其实下一步的治疗 总的原则很简单:回归化疗。再加上局部治疗,抽水胸腔内化疗或者注入其它药物。也没有什么特别需要着急的,慢慢来吧。
有爱,就有奇迹!
frank3205 发表于 2012-5-20 19:39
胸水很可怕,我母亲已经在5月11日凌晨1时到1时30分平静的停止了呼吸。离世前这些日子她的气紧胸闷和疼痛很大 ...

frank3205 节哀,我们每个人都在努力,尽自己的孝心,尽最大努力减少亲人的痛苦,提高生存质量我想是最重要的,谢谢您的回复
有爱,就有奇迹!
苏比 发表于 2012-5-20 20:05
吃易后都没有复查吗,应该每月都抽血cea,2个月或者3个月ct呢

苏比 ,我们是按1、3、5这样查的,这次就发现有了胸水。
有爱,就有奇迹!
杨淘淘 发表于 2012-5-20 20:22
我个人觉得没有必要每个月复查cea,2个月或者3个月ct什么的。
查了又怎么样?只不过是早一点知道不好的消息 ...

看您的在线时间和回复的淡定应该是比较有经验的前辈,老实说我并不想让我母亲进行化疗,一我怕她身体受不了,二我们都清楚化疗并不能真正帮助到她到什么程度 ,三为什么有那么多医生以及其家属并不去化疗?四。母亲的病情一直瞒着她,一旦化疗必定她会知道,她很敏感,我不想她被吓到。所以,我在想如果能稍为把胸水止住,我宁愿母亲吃中药,准备方案有:上海群力药店、昆明陈欣阴阳平调散。我咨询过很多人说现在上力比泰是比较好的方案,不到万不得已我绝对不上,我必须保证母亲的生存质量。以上,请前辈指点下,另外请教:江湖上所说的膨鼓丸真的有效吗?有知道或者使用过的请告知,先行谢谢了。
有爱,就有奇迹!
在病情进展期中医不起作用,本人体会仅供参考。
有爱,就有奇迹!