91奇迹

中文注册
楼主: 右手戒指

肺癌病人哪些东西是不能吃的?

右手戒指 发表于 2012-5-9 20:11
我爸爸现在对吃的上面很是担心,什么鸡肉,鱼肉,牛肉~~~好多东西都不敢吃,说是发物!我们说好多东西是可以 ...

跟我妈妈一样啊,是我爸爸生病,我妈妈做饭现在都很清淡,盐很少的,爸爸不习惯这口味,
还有跟你爸爸一样,妈妈总是说爸爸这个不能吃那个不能吃,管的很多的.
有爱,就有奇迹!

RE: 肺癌病人哪些东西是不能吃的?

希望健康平安 发表于 2012-5-11 21:42
跟我妈妈一样啊,是我爸爸生病,我妈妈做饭现在都很清淡,盐很少的,爸爸不习惯这口味,
还有跟你爸爸一样,妈 ...

我认为现在对爸爸过分关心,反而不利于他的身心健康,都把他当病人,自己就总想着,惦记着。放不开心做其它事。
有爱,就有奇迹!
我爸爸自从2月份生病后,口味变化很大,以前无肉不欢,现在看见肉就恶心,即便是化疗做完都快四个月了,一直吃素,不知这样好不好?
有爱,就有奇迹!

在龙华医院名中医处告知禁忌的有羊肉、狗肉、蜂皇浆、蜂胶、哈士蟆油。
有爱,就有奇迹!
zywjc123 发表于 2012-6-12 17:10
我爸爸自从2月份生病后,口味变化很大,以前无肉不欢,现在看见肉就恶心,即便是化疗做完都快四个月了,一直 ...

多吃蔬菜水果是可以的,但是高蛋白低脂肪的食物也是要摄取的,不然病人营养跟不上!我爸爸一直都是爱吃肉,但听说肉是酸性的不能多吃,现在正在控制他要少吃。
有爱,就有奇迹!
右手戒指 发表于 2012-6-12 23:16
多吃蔬菜水果是可以的,但是高蛋白低脂肪的食物也是要摄取的,不然病人营养跟不上!我爸爸一直都是爱吃肉 ...

哦,谢谢回复,现在主要是吃素菜,但是倒也每天吃2、3个鸡蛋,喝五谷豆浆或牛奶,除了不吃肉和海鲜,其他都吃,只是体重一直没长,胃口总不是太好,可能是吃得较少的缘故。
有爱,就有奇迹!
我天天都吃肉,没有忌口,三年九个月了。从这点说,值!但又没有吃过那些好东西,从这点说,不值。
有爱,就有奇迹!

RE: 肺癌病人哪些东西是不能吃的?

LGH 发表于 2012-6-13 15:16
我天天都吃肉,没有忌口,三年九个月了。从这点说,值!但又没有吃过那些好东西,从这点说,不值。

您说话真是幽默,够直接。看得出您的心态很好,这有利于身心健康。我个人也觉得只要不是那些羊肉狗肉,其它能吃对身体都有营养的。祝您身体越来越好。
有爱,就有奇迹!