91奇迹

中文注册
楼主: candy_zxy

父亲得了晚期肺癌 希望有经验的人给予指导帮助

吉西他滨先用,两次之后复查CT。有效继续使用2-4疗程。无效的话需要换要。能确定是腺癌的话培美曲塞效果好些,如不能确定病理类型的话就用紫杉醇类的药物,如泰素帝。
有爱,就有奇迹!
昨天三次大化疗已经结束,今天爸爸老是恶心,没有胃口,连闻到别人吃饭,都觉得想吐,看来化疗的副作用已经产生了,爸爸你一定要挺住。、
听人说吃破壁孢子粉可以提高免疫力,想请教有人吃?什么牌子比较好呢?
有爱,就有奇迹!
爱不放手 发表于 2012-4-14 23:38
试试痰液化验吧。我父亲不能做穿刺,咳血时做了痰液化验,有三张结果单,两张没发现问题,一张发现了肺腺 ...

谢谢,我明天再问一下医生,我们每天都取痰液的,也有化验痰液,但医生也没和我们说结果。不知道能不能验出。
有爱,就有奇迹!
cloudlb 发表于 2012-4-15 06:49
吉西他滨先用,两次之后复查CT。有效继续使用2-4疗程。无效的话需要换要。能确定是腺癌的话培美曲塞效果好些 ...

谢谢,又让我多了解一些这方面的知识,现在只希望爸爸的化疗有效果。
有爱,就有奇迹!
孢子粉这东西仁者见仁智者见智了,鉴于你家的情况可以用别的食疗,把钱花在刀刃上,毕竟这种功效含糊的东东也不便宜。
有爱,就有奇迹!
今天爸爸验了肝功能,指标有些高,不知道要紧吗,有人知道化疗期间,怎么护肝啊!
有爱,就有奇迹!
candy_zxy 发表于 2012-4-13 21:36
今天看了爸爸的化疗输液单,回来查了一下,用的是顺铂和泽菲,希望化疗有效。
请问大家化疗期间要注意点什 ...

不知道你在什么地方,我父亲在化疗时用了些中药,效果还是比较好.第一次化疗结束后我给吃了中药,血常规\肝肾功检查一切正常,二\三次化疗后没有吃中药,是基于医院大夫说的怕喝坏了胃,肾脏压力太大,但是血常规化验后白细胞比较低,打了瑞白,第四次化疗后我又给吃上了中药,两次化验又正常,所以感觉中药还是有效果,第五次化疗后又找了中医给调了方子,继续吃.我是陕西的.
有爱,就有奇迹!
candy_zxy 发表于 2012-4-13 21:36
今天看了爸爸的化疗输液单,回来查了一下,用的是顺铂和泽菲,希望化疗有效。
请问大家化疗期间要注意点什 ...

升白自然疗法

前段时间看到“南竹”鱼鳞生白的方法,正好这几天做化疗,如法炮制,效果不错,过去化疗都要打升白针的,这次不但没打,反而比做之前还有提升,让人高兴。
具体的方法就是:捡淡水鱼磷,洗净熬汤喝(可放姜、葱),很是管用。

升血小板自然疗法:五红汤原料:枸杞-20粒、红枣-5粒、红豆-20粒、红皮花生米-20粒、红糖-2勺(一人量大概为30克)。
补气养血抗癌
  此汤中,红枣养脾补益气血;枸杞 补肾益精,养肝明目,补血安神,生津止渴,润肺止咳。治肝肾阴亏,腰膝酸软,头晕,目眩,目昏多泪,虚劳咳嗽,消渴,遗精;花生连红衣一起与红枣配合使用,既可补虚,又能止血,提升血小板,但血脂粘稠者不宜多加;红豆被李时珍称为“心之谷”,赤入心,形似肾,可清心养神,健脾益肾;红糖性温、味甘、入脾,具有益气补血、健脾暖胃、缓中止痛、活血化淤的作用,能渐复正气,提高机体免疫力,并有助改善贫血,提升白细胞数量。

有爱,就有奇迹!