91奇迹

中文注册

妈妈肺癌一年半,易瑞沙一年耐药,治疗方案寻求帮助

妈妈2009年9月手术,当时没有转移,化疗4疗程,于12月底出院。2011年3月份复查发现脑部转移,医生建议全脑放疗,因为惧怕全脑放疗后果,没有放疗,上易瑞沙一年,今年3月份复查脑转严重,胸部进展不大。我是天津的,大夫建议天津254医院全放,有一个家属是院长推荐的去四川华西医院做得放疗,放疗一年效果不错,副作用不明显,打算去华西医院做全脑放疗。(因为这个院长是华西医院过来天津的,但是天津这里有位领导这种病,就把他请过来了,也比较权威的)
化疗期间因为血脑屏障打开易瑞沙耐药打算
1:放疗期间易瑞沙+反应停服用+替莫唑胺
2: 特罗凯+替莫唑胺
3:放疗以后如果身体情况容许下打算使用力比泰+卡铂,以后停掉易瑞沙。
目前病人状态非常好,和正常人一样。

这样可以吗?希望大家给一个意见。
谢谢大家
有爱,就有奇迹!
妈妈今年56岁  感觉找一个好一点的医院做完全放是不是效果要好一些,[/b]
有爱,就有奇迹!
脑部伽马刀是不是更合适些?
有爱,就有奇迹!
副本 发表于 2012-4-3 13:58
脑部伽马刀是不是更合适些?

多发病灶。不能伽马刀的
有爱,就有奇迹!
我妈今天刚吃一片印易瑞沙就腹泻 呕吐,有谁知道呕吐是不是吃药的反应,我妈妈特别难受,谢谢了
有爱,就有奇迹!
楼主,你母亲已经坚持了一年半了,加油.我母亲的情况和您母亲的很像,只是现在我们不确定易瑞沙是否耐药,我妈妈出现很多不舒服的症状。
有爱,就有奇迹!
是副作用,用别的药物来改善吧!
有爱,就有奇迹!
自由飞翔· 发表于 2012-4-3 19:00
我妈今天刚吃一片印易瑞沙就腹泻 呕吐,有谁知道呕吐是不是吃药的反应,我妈妈特别难受,谢谢了

我觉得不是特别难受再等几天看看情况,如果有所缓解那就是副作用,希望对你有帮助
有爱,就有奇迹!