91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖

低分化肺鳞癌,手术和直接化疗抉择中

在确诊无转移的前提下,手术是首要的选择。
现在淋巴结肿大,是极为普遍的现象,就是感冒也会引起腮下淋巴肿大,而右锁骨窝中淋巴肿大可视为肺癌的象征。
楼主所不及的是没有把病理具体情况描述清础,所以很难向你提供参考意见,即或是手术,也还有手术方案最佳选择。如术前通过什么方法取样活检,然后再确定切取肿块的体积等等。
有爱,就有奇迹!
今天在江苏省肿瘤医院求见专家了,专家的意见是手术是可以进行,只是肺质量差,在术后或许会发生肺衰竭的情况,淋巴结肿大,说可能属于转移,也可以同时切除;让我和家人商议手术与否,风险自担;我也倾向于先手术,再化疗的方案,现在就等哥哥和妈妈的确认。上天保佑我爸爸吧,风雨这么多年,为了整个家累狠了,现在到了该享福的时候,请老天爷给他这个机会吧。
有爱,就有奇迹!
今天省肿瘤医院的院长给出了最后的方案  ,辅助化疗+手术。明天开始,祝福老爸!
有爱,就有奇迹!
我也觉得能手术就手术.我们当初是因为爸爸知道自己的病了,过年不肯手术.选择化疗,到现在我还是觉得要手术拼一下.爸爸也同意.说实话,每一种选择都揪心.
有爱,就有奇迹!
父亲正在做术前的辅助化疗,第一个疗程开始了,目前没有转移,肿瘤4公分大小,只是肺质量比较差,所以没敢直接手术,看着你父亲一点点好起来,我也很有信心;我父亲血糖也很高,目前正在控制中,且控制的情况很好;餐前7点几到9点几,餐后是11点几到13点几;真心希望老爸能够一步步按照实现设定的计划进行下去,老爸是个暴脾气,急性子,慢慢地也被我们给说服了,软化了。家人健康才是最大的福,我父亲今年60整。在这边好好向大家学习一下治疗的经验。
有爱,就有奇迹!
祝福我们的父亲!
有爱,就有奇迹!