91奇迹

中文注册

低分化肺鳞癌,手术和直接化疗抉择中

我爸爸60周岁,3月13日被确诊为低分化肺鳞癌,现在医生也是让我们选择治疗方案,
方案一,切除术,有风险,还在找专家确认能否切除,如果可以,我们就决定采取手术措施;
方案二,化疗;这个方案还没有进入细致商讨期;
医院里面的医生基本都是提供方案,由患者家属来决定下一步的措施;他们不会有导向性的建议,所以还得要自己琢磨,就算是有熟人,朋友,那也会把事情的严重性都摆出来给你自己抉择;
希望有经验的朋友相互间多交流,多鼓励,一起扛起抗癌的大旗;
有爱,就有奇迹!
1 如果我是你,有机会手术就不会犹豫,尽管有风险。
2 反问一句,难道化疗就没有风险吗?
有爱,就有奇迹!
1 如果我是你,有机会手术就不会犹豫,尽管有风险。
2 反问一句,难道化疗就没有风险吗?
有爱,就有奇迹!
1、我就准备手术,但是有俩专家说风险太大,说我老爸支气管扩张过,切现在有一处结核;后来有专家说可以做手术,所以我也倾向于做手术,明天做增强CT ,然后医生分析,如果有手术机会,我也毫不犹豫的;
2、化疗,其实风险也很大,我之所以一直坚持要找几个专家做分析,就是想找到手术的机会;直接化疗,也是没得选择的选择;
谢谢楼上的。
有爱,就有奇迹!
对了,我爸爸目前淋巴结肿大,无其它转移,也无骨转移;医生从CT分析,肺质量较差,以前抽烟太多;肺功能检查,为轻微限制性通气障碍;
有爱,就有奇迹!
我爸发病的时侯,在不同地方看了四名胸外科的大夫,其实有三个都说可以手术。
而肿瘤科的大夫一看就说没有手术机会了,已经胸膜转移。
其中有一位胸外科大夫说可以先化疗两次,好象叫辅助化疗,如果肿瘤缩小,能和气管壁分离,才能做手术。
事实证明确实不能手术。

有爱,就有奇迹!
如果有转移 个人感觉手术意义不大 无转移 手术应是第一选择
有爱,就有奇迹!
楼主,你百度百科一下“新辅助化疗”
http://baike.baidu.com/view/1392008.htm
有爱,就有奇迹!