91奇迹

中文注册
楼主: 再陪我几年

父亲57岁,肺鳞癌,中度贫血(新生,活一天赚一天)输营养液的作用大吗??

爸爸不愿做化疗,就出院回家休养一周了,跟医院症状差不多,就是休息睡眠好得多。在吃中药。周日去查血常规。一周后可能又要住院打唑来膦酸
有爱,就有奇迹!
要是觉得化疗太折磨人的话,就直接靶向吧!不过在确定靶向前,一定要把身体先调理好,因为一开始靶向就不可以再吃中药了。
有爱,就有奇迹!
又或者可以采用自体免疫联合化疗的方案。
有爱,就有奇迹!
再陪我几年 发表于 2012-3-31 11:27
爸爸不愿做化疗,就出院回家休养一周了,跟医院症状差不多,就是休息睡眠好得多。在吃中药。周日去查血常规 ...

楼主,我爸爸的情况跟你爸的情况差不多,也是低分化鳞癌,中后期,现在别的地方做了B超暂时没有转移,3月27号在瞒着他的情况下做了一次化疗,但是反应很大,他自己坚决不要做了,现在只能带他去看中医,昨天刚配了中药,我真不知道下一步要怎么走?
有爱,就有奇迹!
暂时没有转移可以手术吗?可以手术预后还是不一样。
不能手术的话我看国内的资料化疗把生存期中位数能延长2个月左右(美国的资料大概是2-4个月)。大概有30%的有效率。要是运气不好,化疗无效人还受罪实在不忍心,所以爸爸不愿意化疗我们都接受他的意见,而且我爸爸现在身体状况不是太好,自己每天平地散步能走个不到半小时。

今天出院10天,测了血常规,几乎没有改变(与出院前比),还是贫血,血红蛋白只有73
有爱,就有奇迹!
先调理基础体制吧
有爱,就有奇迹!
爸爸两天前住院打唑来膦酸。昨天输了红细胞悬液,今天输了血浆。但特别累,喘,在家还能自己下床,在医院已经没有力气从床上坐起来了。

今天医生找到我说,爸爸时间不多了,估计也就一个月左右了{:soso_e109:}

为什么再一个月前他们还建议我爸爸化疗,紫杉醇脂质体+顺铂?!不是生存期预计3个月以上的才建议化疗吗?

真希望爸爸能有生活质量的再陪我们一段时间,爸爸现在一点都不痛,什么止痛药都没用过,真希望医生只是说得严重一点
有爱,就有奇迹!
不要完全相信医生的话,医生的话也不太准的。上標向药吧!特,易,184,2992好多药啊!
有爱,就有奇迹!