91奇迹

中文注册

父亲57岁,肺鳞癌,中度贫血(新生,活一天赚一天)输营养液的作用大吗??

父亲一月增强CT显示肺癌,右肺两个病灶。两次纤支镜没有取到病理。
春节过后重新入院检查,2月肺穿刺活检显示鳞癌。
PET/CT显示,颈部淋巴结有转移,骶骨转移。

现在父亲贫血很严重,之前血红蛋白70多,后来降到50多,输了红细胞悬液和血浆,现在大概70多,还是中度贫血。问医生下一步治疗方案,医生说考虑化疗。

我在网上看到的是
1. 鳞癌对化疗更加不敏感。
2. 贫血时化疗对化疗不敏感。要血红蛋白110以上才能化疗。

我想请问一下我爸爸现在的身体状况能考虑化疗这种常规治疗方案吗?他现在基本走几步就觉得累,都在病床上躺着,吃饭也觉得太硬的饭菜难以吞咽,声音嘶哑很严重,前两天说话都费劲。

网上查了力比泰,对腺癌比较有效,鳞癌还不如别的药物有效。不知道有没有针对鳞癌的,副作用小一点的化疗药。想提高爸爸的生活质量、

谢谢大家了。第一次发帖,也会在这儿记录和爸爸的抗癌的每一天

有爱,就有奇迹!
大家的家人化疗前都不贫血吧?爸爸这种贫血的情况怎么科学治疗啊?
有爱,就有奇迹!
我爸也是鳞癌,化疗效果还不错。第一次用的是吉西他滨+顺铂,一线方案。
什么都不是绝对的。
贫血的情况我爸也有,我觉得主要是饮食得正常,医生有建议喝阿胶,我们家买了许多大枣,常让我爸吃。
如果方便,找一个好点的中医调养一下贫血的情况。
化疗首要的前提是体质较好。
祝你父亲早日康复。
有爱,就有奇迹!
我爸爸第三次化疗刚结束,我看了他的出院小结,发现也有点轻微的贫血,应该没什么大问题吧,还是要问医生,平时喝点五红汤之类的
有爱,就有奇迹!
夏73 发表于 2012-2-25 19:36
我爸也是鳞癌,化疗效果还不错。第一次用的是吉西他滨+顺铂,一线方案。
什么都不是绝对的。
贫血的情况我 ...

谢谢你的信息。

爸爸现在住在中医院的,针对贫血,医生还是以输红细胞悬液和血浆来治疗的

但爸爸现在身体很虚弱,每天只能平地走上10来分钟,其余时间全躺在床上,每天输液都要8,9个小时,真担心这样的身体状况能不能承受化疗。

有爱,就有奇迹!
baiselianyi 发表于 2012-2-27 20:14
我爸爸第三次化疗刚结束,我看了他的出院小结,发现也有点轻微的贫血,应该没什么大问题吧,还是要问医生, ...

医生现在也在输红细胞悬液和血浆,想把贫血的问题解决了再上化疗。

但是输了几次血红蛋白都还是6,70,没有上来,不知道是不是都被癌细胞消耗了
有爱,就有奇迹!
医生建议的化疗的方案是紫杉醇脂质体+顺铂,但爸爸不愿意接受化疗,我对爸爸的决定理解并且尊重。

想到爸爸的病历上被写着57.1岁,觉得当生命到用月或者0.1为单位来计算时是多么的残忍。只希望爸爸能少受一些痛苦,他这辈子没有享到什么福,还没有退休就肺癌晚期,一生也勤俭节约。

如果不化疗是不是很难在三甲医院住院对症治疗?如果可以转去别的科可以去什么科住院对症治疗呢?

有爱,就有奇迹!
楼上的,我爸也查出来是鳞癌晚期,我也不这道我爸是否能做化疗。
有爱,就有奇迹!