91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: cowrypan

爸爸,加油!

我家之前胸水也是很严重,后来做得体外循环,就是用葡萄糖水与胸水进行置换,冲洗干净,在往里边打药,好像是肿瘤坏死因子,结果胸水基本控制住,也就是胸腔粘连,分隔,再进行了化疗,接着易瑞沙近一年,目前状况还行。
有爱,就有奇迹!
亲爱的,特罗凯效果那么好,擅自停药真是太可惜了。特罗凯出现的副作用可以通过服用维生素来减轻。皮疹也可以通过一些药膏和精油和减轻。而且停药后可能会引起耐药,不确定因素太多了,得不偿失。不知道你父亲的胸水抽完之后是否会往里面打药,因为抽胸水不是控制的最终结果,胸水的产生是非常快的,而且抽胸水的过程中会带走人体大量的蛋白。。营养一定要跟上。至于胸水抽干之后怎么处理,你们可以看看医生的意见。我妈妈在易耐药之后也产生过中量胸水,呼吸功能受到影响。抽胸水之后打药二次,直至最后胸水都没再产生。你在香港,各方面资源比内地要丰富得多,办法也应该比我们要多得多。。希望你父亲能安好。这个病实在是太可恶了。
有爱,就有奇迹!
雨花石 发表于 2012-2-28 10:30
我家之前胸水也是很严重,后来做得体外循环,就是用葡萄糖水与胸水进行置换,冲洗干净,在往里边打药,好像 ...

肿瘤坏死因子不是停产了么??
有爱,就有奇迹!
我们是2010年9月使用的,我不清楚是否停产,
有爱,就有奇迹!
雨花石 发表于 2012-2-28 15:54
我们是2010年9月使用的,我不清楚是否停产,

我妈是07年使用过,应该是10年左右听医生说停产了的。
有爱,就有奇迹!
谢谢雨花石和版主shirley8033,我爸住院期间,刚开始每天胸水很多。后来在每天胸水小于200ml时,医生有往里面打药,好像是白介素2。总共打了5次,白介素2副作用可能小些,但是效果不是很明显。在医生和我们三姐妹的劝说下,我爸又开始服用特罗凯。短短几天,胸水似乎有所缓解,从原来每天200多降到100多,而且有继续减少趋势。但是每次打完药闭管再开,水都会非常多,不知道是不是药水刺激胸壁还是其它原因。如果反复了几次,后来因为管子脱落,B超检查里面水不多不好再定位,我们在医生的建议下出院回家休养。现在继续每天服用特罗凯。
今天打电话回去,感觉爸爸精神还可以。我跟他说现在什么心事都不要有,每天好好休息好好吃饭就行,不能老说不吃这个不吃那个,要赶紧把在医院瘦的几斤肉补回来。他自己也说“恩,希望能把水治好了,身体调理好,回到之前的身体状态就好!”
有爱,就有奇迹!
最近几天爸爸在家感觉还可以,就是因为出院后一直下雨没能出去走动。而且因为吃特罗凯爸爸脸上出了很多皮疹,爸爸有些烦恼,说都不敢出去,小区的人都认识,怕大家问起来怎么回事。本来想出去打打牌什么的现在也不愿去。听姐说爸在家比较少说话,想来也挺闷的。前两天爸爸跟我说吃过这板药又打算不吃了,说总不能一直这么吃下去。我又急了,说了一堆。第二天再说起这个事,我说就因为你昨天说不吃药,我一个晚上都在做梦,没睡好觉。。。。他听了态度有些缓和。
昨天Ipad3出来,Ipad2降价,赶紧订了,下个月复活节放假带回去给爸玩。
昨天老板跟我说了关于工作上的两个很好的消息,虽然两件事最后都没有定论,但是对我来说都是非常难得的好事。看得出老板很满意很开心。晚上电话我赶紧跟爸爸汇报,他听了也很开心。
希望家人一直都健康!我也要好好生活,工作!
有爱,就有奇迹!