91奇迹

中文注册

爸爸,加油!

最近因为爸爸一直住院,心情很是抑郁。无人述说,在这记录下来吧。
11年4月爸爸因为咳嗽数月服药不见好转,后ct确诊肺癌伴少量胸水。中间治疗过程如下:
5-8月 4次多西+铂类化疗,后评估效果一般。肿瘤大小基本不变,中间还引流胸水两次,每次约1000ml。
9月 中药调理
10月 特罗凯 (一个月复查效果非常好,肿瘤基本不可见,但是还是有胸水,医生当时说如果不是很难受,可以暂时不处理)
11月 因为爸爸不知道自己的病,特的副作用开始出来,皮疹、甲沟炎、眼睛变红,开始隔天服用,并且半个月后坚持停药
12月 空窗期,但是身体各方面感觉还可以。考虑家里太冷,圣诞节我把他们接到香港来小住。
那天从深圳机场到过关再过来坐火车,一路挺折腾,但是爸爸看着还可以。可是晚上到了吃饭的时候,他就开始说最近食欲不是很好,总是没有饥饿感。在我的一再追问下,说上楼或是弯腰剪指甲会感到胸闷。觉得应该是有胸水,所以很快带他去看老板推荐的中医,基本稳定两周。爸妈每天出去闲逛,大体平静。第三周,胸闷开始严重,并且开始咳嗽。考虑到马上要过年了,而且姐姐们也打算过年过来,想到爸爸之前吃特的效果非常好。就让爸爸再继续吃特。爸爸在看了我篡改的特罗凯说明书之后,也许自己也觉得太难受了,他答应再试一试。于是在年29吃下第一片特。因为28还有29下雨,还有老板来访,爸妈都没有出去玩。大年初一,我们下楼的时候,突然发现我爸爸走路都困难了,尽管走得已经非常慢了,但是还是非常吃力的样子。回家我赶紧给大姐打电话,我们商议后决定第二天回肥治疗。联系了中港车,直接从家里送我们到机场。可是到了机场发现爸爸连自己去登机口都吃力了,最后申请了轮椅服务。好在飞机上爸爸感觉还可以,可是下了飞机,走出机舱那一小段路又把爸爸折腾得不行了,他大口大口喘气。一见到姐姐,爸爸就把她们两个的手紧紧抓住,显得非常无助。
我们连家也没回,直接去了医院,路上姐姐联系之前的主治医生,医生说你父亲这样,你们心里都要做好思想准备。
有爱,就有奇迹!
加油,一定会好起来的!
有爱,就有奇迹!
潘潘,加油!特对你爸爸很敏感的!
有爱,就有奇迹!
到了医院,B超一检查,左肺大量胸水。开始置管引流,刚开始几天出来的水都是血性的,而且量很大。中间因为一次引流量过大,让爸爸十分难受。这之后,他感觉开始变好。来医院前几天爸爸一直说小腿很疼,我一直担心骨转,后来发现是血栓,打了抗凝针后已经不痛。但是这个胸水却让我们头疼不已,虽然几天过后水变清,但是每天都有水。先是600,过几天再500,再400,再300。因为医生说只有每天的水少于200,才好往里面打药治疗。这时爸爸又开始服用特,这之后几天,水开始200多,100多。中间打了几次白介素2,可是每次打完水,闭管一天再放水都一下飙升到500多。真是奔溃。
有爱,就有奇迹!
前天又打针了,昨天打电话问爸爸,他说这次放水只有20了,不知道是不是管子堵住了。我暗暗祈祷是水少了。结果今天晚上电话回去,真是管子堵住了,后来医生处理了一下,又流出来100多。麻烦的是晚上整个管子都掉出来了。爸说医生说明天去做个B超,看看水量再决定怎么处理。
有爱,就有奇迹!
特罗凯不要停,靶向药是要用到耐药为止的。副作用如可以耐受就尽量坚持。
有爱,就有奇迹!
谢谢iamblue,守护妈妈,cloudlb,也祝愿大家的家人都健康!
今天中午电话回去,爸说b超结果里面水已经不多了,无法定位再抽。(每天都引流,当然不多的)。医生说可以先出院回家休养,要是过段时间不舒服再回来。并跟爸说那个特罗凯要继续吃,效果好的话可以帮忙吸收胸水。爸在跟我转述的时候说,医生是那么说,我是不相信的,这个药副作用这么大,真是都吃怕了。我只好说再坚持坚持。爸还说昨天那个管子脱落了,本来医生说还要再打一针就好了,这一针没打可能有点问题。但是现在也没其他更好的办法。
不管怎样,想到爸妈终于可以回家休息了,心里还是稍微轻松一些。希望特罗凯真的能对爸的胸水起点作用。我下周一再去看看这边的中医看看能不能想点什么办法吧。
医生今天又跟姐夫说让做好心理准备什么的,但是真的不像这么坏啊!眼前不就是这些水吗?我爸其它感觉还挺好的啊,我们还会有很长一段路要走的!爸爸,我们加油啊!
有爱,就有奇迹!
今天又去香港大学中医诊所(HKUSPACE)去看了张医生,年前带爸爸去看了两次。张医生的病人很多,我这次提前差不多半个月才约到。因为病人不在,我很怕会吃闭门羹。上次也是慕名去看香港的一个中医,结果人家不愿意开药,说病人不在不好把脉下药。那个中医的老婆更是因为怕影响别人看病不停让我走。但是张医生人很好,我一进门他就认出我来。我仔细说了爸爸的情况,说目前主要有三个问题:一是胸水没能很好控制;二是肝功能有些指标偏高;三是现在在吃特罗凯,但是副作用有点大。张医生按照这几个症状给爸爸开了3副药,说要是吃了稳定再按单子开一次。回来我给爸爸打电话,这次他没有拒绝说不吃。看样子一方面他自己迫切希望能根治胸水,另一方面他对张医生也有比较好印象。
有爱,就有奇迹!