91奇迹

中文注册
楼主: 雨花石

老公坚强,我们一起加油,不离不弃

昨天复查,传来坏消息,易耐药了,医生抛出三种方案:国产靶向药,培美化疗,粒子植入,怎么办?选哪种?有没有知道的病友,告诉我好不好?
有爱,就有奇迹!
楼主,我给你的建议是:要拉长战线!
不要一味的选择靶向药物进行治疗,如果易耐药说明病人体内的癌细胞运作的非常活跃!要做好最坏的准备,但是带瘤生存这样的奇迹也不是没有的!

不要一上来就选择靶向治疗,因为靶向的药物迟早会有耐药的,如果有一天再耐药了,那下一步怎么办?
要一步一步慢慢来,拉长战线,所谓的战线其实就是生存期!
希望能够帮助你!
我爸爸08年查出来就癌症晚期,活了4年,我觉得非常不易!
治疗的关键是拉长战线,家属方面不要给病人压力,家属不要一味的把病人当成重病号,要让病人放宽心,但是要给予充分的爱和温暖!饮食方面可以遵循中医的指导,不能一味的补,也切记不可整日只是蔬菜水果,这样的话也是不可的!

加油!
有爱,就有奇迹!
楼上WSF198382说得很有道理. 如果以前的化疗有作用,而你先生的身体顶得住的话,我觉得选择化疗;另外你先生的EGFR是突变型还是野生型的,有没有做ALK基因测试呢? 祝顺利,平安!  
有爱,就有奇迹!
雨花石 发表于 2012-3-14 08:58
昨天复查,传来坏消息,易耐药了,医生抛出三种方案:国产靶向药,培美化疗,粒子植入,怎么办?选哪种?有 ...

易耐药,换2992试试我QQ454656347
有爱,就有奇迹!
谢谢大家的关心,现在我们在培美和粒子植入之间徘徊。

有爱,就有奇迹!
雨花石 发表于 2012-3-14 12:40
谢谢大家的关心,现在我们在培美和粒子植入之间徘徊。

粒子植入只能局部控制主病灶,还是用培美吧,毕竟是目前肺腺癌最有效的化疗药了,如果效果好,就能全面控制癌细胞。不过培美是自费药,不知你们那里是否进了医保?如果条件好可以试试。
有爱,就有奇迹!
化疗回到家,多西紫杉醇单药,期待中、、、、、、
有爱,就有奇迹!
每天喝一碗海参炖小米粥
有爱,就有奇迹!