91奇迹

中文注册
楼主: 天行健

妈妈年前刚查出肺腺癌

如果没有转移,只有一个肿瘤是3*3,那是很小的了,手术效果会很好。
建议到大医院去,你那医院看来不行。
有爱,就有奇迹!
先明确分期和病理,目前IA-IIIA期都能手术,IIIB期部分可以化疗后手术,即使是IV期的,单发脑转和肾上腺转移,也是可以手术的。手术是唯一能根治的方法,能手术尽量手术。不能手术了,先看放疗科,然后是化疗,化疗不起作用了,再上靶向药,当然如果患者年龄太大,接受不了方化疗,就只能直接上靶向药了。而且得肺癌的女性要比男性生存期长。吃靶向药效果好。
有爱,就有奇迹!
我妈也是肺腺癌,你妈妈那个位置肯定不会建议手术的,我妈那个是右中段支气管,靠近肺门,好在你妈那个不一定转移,一定要采取积极地治疗态度,一旦转了你就知道有多难了,很多医院有临床试验,那些药都特别好,而且免费,当务之急是去一个规模医院进行权威的诊断,我觉得凯美纳就是易瑞沙的仿制版,现在多靶点的药都出了,为什么要还要纠结单靶点,基因测试也很贵得5、6千呢。如果凯美纳有效就不会出现新转移,每个医院都会说凯美纳适合亚洲不抽烟的女性,但是服用期大概是一个月才能看效果,这一个月的风险要自己考虑好,一旦无效,就丧失了一个月和癌症赛跑的时间。
有爱,就有奇迹!
先到大医院看看能不能手术吧,没转移能手术的话是最理想了。基因检测也得抓紧做。初期一定要抓紧时间,和时间赛跑啊。
有爱,就有奇迹!
imynnyang 发表于 2012-1-8 08:10
您还是看看论坛里现成的帖子吧,以前有个步行者特别热心解答大家各种疑问,但是他亲爱的妈妈11月不幸辞世 ...

谢谢 就是想多学点东西  能更多的给我妈妈一点更专业的关心
有爱,就有奇迹!
谢谢各位的关心 我明天再去找医生多咨询一下   我多了解一点知识 我妈就生少受一点苦 少走点弯路
有爱,就有奇迹!
关键还是要查一查有没有远端转移.如果有条件建议PET-CT检查.如果没有远端转移,尽量争取手术.关于肿瘤位置能否手术需要和胸外科医生好好沟通.

祝好运!
有爱,就有奇迹!
cloudlb 发表于 2012-1-8 21:51
关键还是要查一查有没有远端转移.如果有条件建议PET-CT检查.如果没有远端转移,尽量争取手术.关于肿瘤位置能 ...

谢君祝福 愿好人一生平安
有爱,就有奇迹!