91奇迹

中文注册
楼主: 明天的希望

肺腺癌脑转后医生建议做伽马刀是否合适?

烨子 发表于 2011-12-8 21:40
我妈妈是肺癌术后一年半脑转,单发,2.8cm。我家做的伽马刀,我妈妈除了脱发、记忆力减退,其他都还不错。不 ...

那您妈妈的情况还是不错的,希望能一直保持下去,对了,您妈妈有碰到脑肿瘤旁边水肿的问题么?
有爱,就有奇迹!
明天的希望 发表于 2011-12-8 22:40
您好,请问您当时发现脑转的时候有发现水肿么?有人说做完伽马刀水肿会变严重的,还有这个手术说是无痛, ...

做完了伽马刀一月后复查,水肿比做之前减轻;瘤体一个基本消失一个减小;是无痛的,带那个头箍是四个螺钉固定在头骨上,没有疼痛的感觉,一周之后四个钉眼就会自然痊愈,主要是要防止钉眼感染。    病人现在是什么情况?一般应该先做全脑放疗,然后再做精放。
有爱,就有奇迹!
我现在就是考虑是否放疗再做伽马刀!
我家婆的主治医院出院时,居然跟我家婆说伽马刀没用!
所以就算我做任何决定,在动员病人方面都是有难度!
我家婆也伴有水肿,没什么影响胃口、睡眠,就是肩膀和手臂很累!
现在帮她泡浴减轻身体不适!
有爱,就有奇迹!
放疗也真怕影响她现在的胃口!
因为之前已经化疗3回*6次每回,放疗也是三回,都有影响胃口!
更何况现在体虚,真担心!
希望是提高生活质量为前提!
有爱,就有奇迹!
可是人家不是说全脑放疗 只能做一次吗  而且做了有点傻了
我们家现在也是这个情况  12.8  昨天刚发现的肺癌  可能做头部伽马刀
有爱,就有奇迹!
  说是有很多很多了在做全脑啊
有爱,就有奇迹!
在华山医院等了一天,终于到晚上6点多轮到我妈妈做手术,6点护士通知我们下去做头架,打麻药的时候妈妈有点疼,装上去的时候还好,然后是做MR,7点45正式开始手术,历时40分钟,应该算是比较短了,可能跟我妈妈是单发转移瘤有关,没有什么不适的感觉,就是头有点晕晕的,接着是挂20%甘露醇250ML+地塞米松5MG,挂了以后晕的感觉有所改善,乘着麻药的药性还没有完全过去,妈妈早早的休息了,爸爸在边上一直陪着。

第二天知道妈妈晚上没怎么睡好,最近的睡眠一直不是很好,可能跟我们停了中药有关,头不疼,但一动还是会晕,医生过来查房,意思脑部的水肿还是比较严重的,不知道除了甘露醇还有什么药或者食物是有助于消水肿的啊?

坐火车下午到的家,妈妈没什么胃口,上床休息着,除了晕和晕时伴有的恶心,其他没有什么不良的症状,伽马刀手术就算是结束了,但后面的路还刚开始。
有爱,就有奇迹!
转移瘤无论出现在脑部的哪个位置 都要尽量用珈玛刀 切除 试试,这个手术也不一定是都能切除的掉的。做好最坏的心理打算,这是每个患者都要经历的过程。加油 楼主
有爱,就有奇迹!