91奇迹

中文注册
楼主: sconnor

小细胞晚期,爸爸的治疗经历

副作用 应该很难受。吃不下去能不能吊针?
有爱,就有奇迹!
我爸化疗期间一直吃地榆升白片的,六次卡铂加VP16就打过一次升白的针,化疗期间我爸爱吃青菜豆腐汤,吃猪蹄汤之类反而想吐,你爸不太愿意吃的时候你也试试看清淡点的。这个病就是需要长期抗战的,坚持坚强的走下去~~
有爱,就有奇迹!
11.6: 这两天周末去看了看爸爸,每天都做了一些好吃的,这两天化疗的药已经停了在用营养药调理身体。明天早上抽血检查,没有什么问题的话明天就出院了。这几天主要纠结在放疗在哪个医院进行。因为三环医院床位太少(40张),近期都不能排上住院放疗。原来去过306,但是觉得治疗方案有点过度,我个人是不倾向于做伽玛刀的,不知道大家脑转的是不是都会做伽玛刀。目前我就只想做全脑放疗。去北医三院找放疗科看了一下,结果说是到中央党校分院去住院放疗,不光远不说,而且还要到306去做放疗,这折腾劲啊!明天早上再想试一下中日友好医院,毕竟离家比较近,又是三甲,全脑放技术应该问题不大。如果实在排不上的话就只好去中央党校了,祈望爸爸的抽血检查结果正常,并且能吃能睡啊!

得这个病,真TMD遭罪啊!
有爱,就有奇迹!
今天一路奔波,从中日到二炮,到306又到空军总医院,最后觉得306的主任相对比较靠谱,虽然觉得空总也不错,但是时间上可能来不及了,就决定明天去306做全脑放疗,不知道有没有病友在那边做过的,交流一下。费用上我老觉得有点高了,治着看吧,可能是因为中间夹了什么药,唉,也不是很清楚。全脑放,一般也在2万左右,还可以承受,希望最后不要超过2万5.

在治疗方法上,我是不太倾向于做太多次,太大剂量的,还是倾向于肿瘤医院的10次的全脑放疗就行了,治疗过度怕出现更严重的问题呀。目前爸爸没有什么明显的症状,不知道是不是放疗科的大夫都愿意让你做很多次。现在,但凡治疗了,命运就交到大夫手里了,希望一切能顺利,副作用不要太大。

最近几天浏览了奇迹上的各种放疗和脑放的帖子,也吓的不轻。但是为了不让脑转的恶果成为事实,终究还是要放手一搏。今天看到306的主任受到了很多病人的感谢,觉得应该还是大有希望的,加油吧爸爸!挺过这一关,我们一起努力!!
有爱,就有奇迹!

11.13 全脑放疗已经持续了3天,周末休息两天。医生又给开了一些口服药,可能导致爸爸隔一天呕吐一次。今天妈妈给爸爸做了一些鸡蛋面条,能顺溜的吃一点。全脑放10次,然后再观察;期间输液:甘露醇脱水,艾迪注射液,胸腺五肽增加免疫力。期间服用一些口服抗癌药和升白细胞药(利可君+B4)。如果明天还是呕吐,准备买一些B6+养胃的药。病房又住进一个病友,推荐一种功法,差不多就是微笑疗法。平常说话多微笑,没事多想美事,睡前也多想美事,保持笑容睡眠。恩,估计有点用,以后多让爸爸笑笑吧!

爸爸,坚持下去,胜利就在前方!
有爱,就有奇迹!

11.20 全脑放疗坚持了八天了,这个周末过后就还有两个工作日的放疗就应该结束了。费用确实不菲。现在的主要问题是爸爸手上,手臂上输液扎的针比较疼,输液的时候也比较疼。现在的解决方法没有什么特别好的,听别人说用土豆切片敷一下,于是就买了土豆去敷,有一定效果。还有一种方法是埋管,这个暂时没有做,不过如果以后输液痛苦的话,估计也得埋一个呀。爸爸总说,做完这个放疗是不是可以歇歇,歇几天再去做化疗。原来是11.8日化疗出的院,化疗的大夫说的是21日左右去住院。因为是21天的最佳疗程,耽误时间太长了不好,所以我想的是,最好放疗能够顺利出院,爸爸可以在家里休养4-5天之后再继续第三个疗程的化疗。爸爸都害怕了,天天治疗已经很长时间,输液,呕吐,让爸爸比较恐惧!虽然这几天不呕吐了,渐渐也吃下一些饭,但是疲惫和各种疼痛难受肯定也在折磨着他。

今天天气不错,出来一块晒晒太阳,爸爸心情稍好。多希望每天都像今天一样,都能跟他一起走走,一起聊聊,晒晒太阳啊~

不好的消息是妈妈也比较累了,我夜里不能在医院陪床照顾,所以辛苦妈妈了。准备下一个化疗让妹妹过来几天,替换一下妈妈,否则妈妈病倒了,我们就更难办了。

真是一个艰苦的旅程,觉得自己辛苦的时候,想想爸爸,就觉得自己做的还是微不足道,希望他能坚持希望,度过这些难关!
有爱,就有奇迹!
还是埋管吧,虽然维护很麻烦,但是可以减少病人痛苦,毕竟生存质量是最重要的。
有爱,就有奇迹!
同是天涯沦落人啊,得个病真是遭罪!
楼主加油……
有爱,就有奇迹!