91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: name1234567

我的妈妈,我的天

name1234567 发表于 2011-10-6 14:23
步行者,我很佩服你,你懂的好像很多,每个帖子都有你的留言,我想问下PET是什么

PET-CT是一种全身癌细胞检查,可以很明确的知道全身癌细胞分布情况
有爱,就有奇迹!
我妈妈做了PET-CT 报告出来其他还没有发现转移,这也是一大庆幸,医院这几天一直给妈妈说药片,药片上写着CT两个字,说是为了化疗之前做准备的
10.15 今天妈妈第一天上化疗药,是顺铂和培美  状况很好没有发现化疗反应
10.16  今天是第2天,还是没有反应并且食欲大增,总是感觉有饥饿感,早上去楼道走走,感觉不像以前那么喘了
10,17 今天是第3天,早上起来妈妈感觉不舒服,有点恶心,可能是化疗药的反应,一天状况不太好,下午大夫给打一针封胸水,之后发高烧到38度多,晚上吐了,精神不太好
10,18 第一小组的化疗基本完成,今天妈妈就输点保肝护胃的影响液,大夫还妈妈增加免疫力的针,今天状态比昨天要好,烧基本就退了早上量是37 度,祈祷妈妈 您一定要坚强,我们一起创造奇迹!
有爱,就有奇迹!
今天妈妈出院了,精神还可以,就是有点拉肚子,有点低热。怎么回事啊,一个疗程下午,还是喘啊,是不是药不对路子啊
有爱,就有奇迹!
你妈妈封胸水的效果如何?

我爸爸第一次化疗后维持了三个星期,准备做第二次化疗的时候,也就是第4个星期,水又出来了。

医生的看法是第一次化疗效果不大,而且我爸爸人很虚,不想再让他受苦了。

所以我们开始吃易了。
有爱,就有奇迹!
我妈妈第一次也是3个星期,现在是第2次封胸还不知道能挺多长时间,就是一直低烧,现在给她吃新癀片控制的还可以,我妈妈第一次化疗反应不是很大,期待效果吧,我妈妈基因没有突变,吃易效果能好吗
有爱,就有奇迹!
易有效可能性很小,有胸水很正常,影响不大的情况下不应该做处理。
有爱,就有奇迹!
name1234567 发表于 2011-10-23 19:09
我妈妈第一次也是3个星期,现在是第2次封胸还不知道能挺多长时间,就是一直低烧,现在给她吃新癀片控制的还 ...

我爸爸也是的,有发烧,每天也是新癀片在控制。

我们的医生都没让我爸爸做基因检测,就直接上易了,20天以后复查,所以我现在只能等待,期望易是有效果的。

我还特地问医生,要不要基因检测,医生说不用,我们也搞不懂来。
有爱,就有奇迹!
我妈妈也是每天在吃新癀片,但是一组小疗程下来,我妈感觉还是气短,喘,是不是药对我妈不管用啊,我们化疗的药只输了3天,大夫说先输2小组之后在检查,要是不好的在换药,大家有没有好的建议啊,还有胸水的问题,怎么控制啊有没有好的方法啊
有爱,就有奇迹!