91奇迹

中文注册

我的妈妈,我的天

9月21号对我们全家来说,简直是个噩梦,之前我妈妈一直气短,住院治疗一个月,一直按心脏病治疗,但是病情不见好转,医生说做个肺CT,查出里面里面有积液,抽水出来是血红的水,里面查出来有癌细胞,简直是晴天霹雳,妈妈身体一直不错,怎么会这样呢,(第一次抽水出来很快又长了出来 ,呼吸困难,气喘不能靠右躺)我们赶紧去了北京307医院,在哪里挂袋一直挂了有4-5天这样,在哪里做了全面的检查增加CT头等等一切检查都做了,都没有发现转移,肺部也没有检查出有阴影,正好赶上10,1放假,大夫在拔管的时候在胸腔里面注射了药现在在家感觉不错,精神也不错,就是咳嗽,晚上睡眠不好,打算放完假去301去,现在307医院大夫还没有给我们母亲确诊,怀疑是腺癌,我在论坛里看见好多腺癌战友的家属反映病情,真的好可怕。我不知道偷摸的哭了多少次了,我想救救我母亲,我对我母亲的感情很深,我们全家都不能失去她 ,大夫说要是腺癌的话,靶向药物对腺癌效果比较好,我们母亲真对靶向还做了检验,检验出来是阴性,大夫说阳性针对靶向比较好,在说一个月要2万多的费用,我们一个工薪阶层真的是承受不起啊,大家说的易瑞沙,怎么购买啊,去那买啊,我真是一点门路没有。请各位病友给我点建议吧,现在我是头脑一片乱啊,一点头绪都没有,跪求大家了!
有爱,就有奇迹!
先确定好癌的类型,如果没钱用正版,可以用india版的
有爱,就有奇迹!
LZ先不要着急,你妈妈的情况跟我爸爸有点相似,我爸爸刚被确诊一个多月,而且胸膜已转移,有胸水。

你妈妈抽出来的胸水中找到癌细胞的话,确诊的可能性就比较大了,CT看不出的话,可以试试看增强CT。
我爸爸做了增强CT,就清楚了。

我爸爸也是在胸水里就找到腺癌细胞了,所以后面的支气管镜,肺穿刺都没有做了,医生说没有必要,这样也算幸运吧,减少痛苦,否则支气管镜和肺穿刺,也很痛苦的。

然后就开始第一次治疗了。

胸腔局部打药封胸水,有点痛苦的,会疼痛+发烧。

有胸水的情况下,一定要尽量想办法控制住,我爸爸第一次控制了3个星期,第4个星期开始长出来了,现在打了第二次封胸水的药。

胸水长起来是很快的,1-3天可以长很多。

但是必须尽量抽干净后,打药,效果会比较好。

抽胸水主要就是很伤蛋白质,所以一定要吃下去。

封胸水是一个漫长的过程,都要经过好几次的,虽然痛苦,希望胸水能控制住。
有爱,就有奇迹!
最好不要一开始就上易瑞沙,万一耐药了,觉得希望也没有了。

我们还是先采取化疗,看看情况如何,再决定下一步怎么走。

有爱,就有奇迹!
sunrise_1025 你说的对,我母亲打完封胸水是发高烧来的,但是一会自己的体温就恢复正常了 ,但是总是这么打也不是个办法啊,您父亲现在怎么样了,主要是胸水里的癌细胞不是每回都能验出来的,这回在307医院他们就没有发现,愁死我 了
有爱,就有奇迹!
必要做个PET
有爱,就有奇迹!
步行者,我很佩服你,你懂的好像很多,每个帖子都有你的留言,我想问下PET是什么
有爱,就有奇迹!
name1234567 发表于 2011-10-6 14:23
步行者,我很佩服你,你懂的好像很多,每个帖子都有你的留言,我想问下PET是什么

应该就是增强CT,会清楚很多。

我爸爸第二次封胸水了,但愿这次能效果更好一点,医生说胸水能一次就封住的,很少很少的,都要经历几次。我爸爸第一次封好之后,下面的胸膜是粘连了,不长水了,开始往上面涨了,所以这次药打在上面一点。

而且医生说打了封胸水的药,就是要疼+发烧,才表示药物起作用了,但是人真的很痛苦,唉。

接下来准备化疗好第二次之后,继续中医,中医调理还是有必要的,而且中医也能控制下胸水。

你妈妈如果胸水里没发现癌细胞,那医生就要做什么支气管镜啊,肺穿刺这些来进一步确诊,也痛苦的,还好我爸爸没做,中医都说还好没做,伤身体的。

有爱,就有奇迹!