91奇迹

中文注册
楼主: Booth

中药控制胸水

楼主您好!
我看了您博客里的文章,里面的内容理解起来好难呀,要是我没看错的话,肺腺癌胸腔积液也是适用这个方子吧?很想知道,这个方子是一天一副吗?自己做的膏药多久换一次呢?药方和膏药一副都需要大概多少钱呢?要一直喝嘛?有要注意的事项吗?
万分感谢!
有爱,就有奇迹!
刚看到您的留言。这个方子是针对胸膜间皮瘤的。不太清楚是否适合肺腺癌胸腔积液。您可以问问黄金昶在新浪的博客地址。方子口服是一天一付。外敷不定,根据面积大小。我们的面积有手掌大,两个。一付药能用近2个星期吧。口服的价格不记得了,但是不贵。外敷的有2-3百一付,其中麝香最贵(200元左右)。外敷的有毒性,小心洗干净,不能口服,皮肤如果过敏,就涂抹一些凡士林,时间上控制一下。
有爱,就有奇迹!
您还是仔细读一读黄大夫的文章,最后找他看看。
这里摘录了一部分。(口服中药)

4.基本方药

生黄芪50g、知母20g、升麻3g、煅海浮石(先下)50g、白英20g、百合30g、熟地30g、当归20g、陈皮10g、清半夏15g、茯苓15g、胆南星15g、地龙15g、守宫30g、焦山楂30g、干姜10g、细辛3g、款冬花12g。

据病理加减:鳞癌、小细胞癌加金荞麦30g、羚羊角粉(分冲)3g、皂角刺10g、烧干蟾10g;腺癌加龙葵15g、附片(先下)10g、桂枝10g、川椒目10g。

案2:李某,男,60岁,患肺腺癌,未行手术, 2004年5月在某部队医院放疗,放疗过程中因喘憋明显,不能继续放疗,要求中药治疗,我问其无痰咸,予升陷汤加减,药用清半夏15g、生黄芪50g、知母20g、升麻3g、浙贝母15g、炙杷叶15g、百合30g、瓜蒌皮18g、山萸肉30g、花粉20g、金银花20g,14天后喘憋气短症状消失。
有爱,就有奇迹!
谢谢你!我把你博客里的文章,仔细的读了好几遍,好不容易看明白,受益匪浅,易瑞沙耐药后,我也大概知道怎么处理了,不是很害怕了。。。
我这两天就拿你的方子再让老中医看看去,马上叫妈妈吃上,我觉得对腺癌胸腔积液也是有效的,不管怎样引起的,胸腔积液的症状是相同的。
我会经常来学习的,祝福我们的亲人。。。
有爱,就有奇迹!
楼主,您好。我的爱人身患肺腺癌,目前已经结束第九次化疗。由于确诊时胸膜转移,右肺胸腔积液非常多,一直是治疗中的难点。看到你的介绍,想去找金大夫看病,但是网上预约失败。请问如果周四夜里去排队看下午的特需,能看上吗?你们去找他看病怎么个程序?谢谢!!
有爱,就有奇迹!

楼主,你好,我看到了你的这个方子的时候,也在网上搜了一下黄主任,也咨询了一下我爸的情况,我爸是得了是肺癌转移胸膜癌的,伴有大量胸水,现在也做了两次化疗了,但是胸水还是有,他说也可以用这个方,但是这方药你是什么做的,能详细说一下吗,我现在看了还是不太明白什么使用这个方子。大块像皮胶在药店有售吗?我家在乡下没有微波炉不知能不能弄这个药方。在这里谢谢楼主了。
有爱,就有奇迹!
等待楼主的回复.同时也祝楼主妈妈健健康康的走下去.
有爱,就有奇迹!
等待楼主的回复.同时也祝楼主妈妈健健康康的走下去.
有爱,就有奇迹!