91奇迹

中文注册

中药控制胸水

母亲4月份被发现有弥散性胸膜间皮瘤。伴有大量的胸水,每天300毫升至1500毫升。甚至有血性胸水。
两个月内用了两次陪美曲赛,恩度,沙培林,胸水一直没有控制住。身体状况越来越不好,非常虚弱。
发现了网上一个中药配方,来自北京中日友好医院。开始尝试服用。第一个星期,母亲感觉身体不再发烧,第二三个星期,胸水开始减少。我们不敢相信是否是中药的效果还是过去化疗的效果。

从那以后,我们停了西药,吃中药,还用外敷药贴在胸膜的位置。第一个20天,胸水明显减少,胸水也非常清。去抽了一次胸水。之后,坚持这两个中药,现在又将近30天了,这次,我母亲没有气短的感觉,说明没有水了,没有了浮肿,精神很好好,也不用吸氧了。   。。。我们一直在坚持内服和外敷中药,没有用任何西药。。。希望这个状态能保持下来。稳定下来。。。

我母亲用的药方,在我的新浪博客里。
http://blog.sina.com.cn/u/2177839483
有爱,就有奇迹!
北京中日友好医院黄金昶主任的口服处方:
是这个房子治疗胸水吗,我妈妈也是胸水,现在正在化疗
有爱,就有奇迹!
对不起,出去了几天刚回来,刚看到您的问题。我母亲先用的第一个方子,然后现在用的是黄大夫的方子。
当时母亲都下不了床,天天吸氧,没有机会去北京见黄大夫。和住院医院的中医商量,他说可以试试。所以他参照黄大夫的药方修改了药方,吃了一个多月。出院后,就一直吃黄大夫的药方。

我感觉两个方子都有效果。黄大夫有很多经验,我个人更偏向他的方子。所以现在就完全按照他说的口服和外敷的方法。

治疗我妈的病,读了很多资料。我的理解是:控制胸水还是要治本。临时的措施还是引流。用这个药,要看你母亲是什么病。如果和我母亲的一样病,强烈推荐这个药方,试试。

您也可以直接联系黄大夫。我感觉他人很好,他有自己的新浪博客。搜一下。
有爱,就有奇迹!
为了方便大家,我把方子写在这里了。
作用:化痰利水益气温阳攻毒中药(针对胸膜间皮瘤)
01、生黄芪50g、
02、知母20g、
03、升麻3g、
04、煅海浮石50g、
05、白英20g、
06、百合30g、
07、陈皮10g、
08、清半夏15g、
09、茯苓15g、
10、胆南星15g、
11、地龙15g、
12、守宫30g
13、白术10g、
14、干姜10g、
15、川椒目10g、
16、附片10g、
17、龙葵15g、
18、桂枝10g、
19、桑白皮15g、
20、葶苈子10g,
有爱,就有奇迹!
西医常用药

氮芥 ; 丝裂霉素 ; 硝卡芥 ; 顺铂 ; 阿霉素

化疗用药: 陪美曲赛+顺铂, 21天一个疗程。有效率据说是50%。
有爱,就有奇迹!
得自己买,熬。
没有卖的。
有爱,就有奇迹!
Booth 发表于 2011-8-15 13:17
对不起,出去了几天刚回来,刚看到您的问题。我母亲先用的第一个方子,然后现在用的是黄大夫的方子。
当时 ...

您好!我想问一下黄教授的外敷药在哪买呀?
有爱,就有奇迹!
今天是9月一号了。我母亲一直没有胸水,看起来像没病的人,精神很好。体质一天天恢复。一直坚持,吃中药,外敷药。
有爱,就有奇迹!