91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: soulofstar

病人家属去医院咨询化疗方案需要携带哪些信息呢?

切片是要在取出的几小时就进行化验的,你用邮寄有什么用呢,医生是凭切片作出的病理报告来分析的。上海胸科医院,中山医院,肿瘤医院,都不错的,不必盯着某一个医院某一个医生,名医的号是很难挂上的
有爱,就有奇迹!
原帖由 步行者 于 2011-5-26 07:32 发表
上海找胸科医院的韩宝惠

韩医生的特需门诊停诊了,据说可能要休息到端午后。父亲的第一个化疗疗程预计在术后15天后进行,可能等不了那么久。

今天去胸科医院看了一下,挂号的队伍好长,像春运的火车站。
有爱,就有奇迹!
原帖由 之之 于 2011-5-26 08:54 发表
切片是要在取出的几小时就进行化验的,你用邮寄有什么用呢,医生是凭切片作出的病理报告来分析的。上海胸科医院,中山医院,肿瘤医院,都不错的,不必盯着某一个医院某一个医生,名医的号是很难挂上的

我的理解是切片应该可以保存很长时间,然后切片也可以拿到别的医院做病理检查,因为听说有些小医院病理检查都有出错的情况。早上6点在火车站拿到朋友带过来的切片,直接就去上海胸科医院想挂病理科的门诊再做一次病理会诊,结果医生说一定需要切片原医院的病理检查报告才会接受会诊。白跑一趟,只能等材料到手上再去一次了。

医生还说正常情况,早上9点拿到片子,当天下午就能出病理检查结果。
有爱,就有奇迹!
切片和原病理检查报告都已经拿到,打算下周再去一次上海胸科医院病理科。

不过又有了新的问题,只能在这里继续求助大家了,希望有人帮忙,谢谢
1. 父亲在老家回家中修养,但还没有办理出院手续,因为想保留医院床位。所以寄到我手上的材料中也没有出院小结,也没有书面材料描述手术中的情况,比如有没有侵犯胸膜。现在手里的材料有病历记录,术前、术后CT诊断报告书,原医院病理报告,仅这些资料对上海胸科医院求诊化疗方案是否足够?
2. 现在挂到了6月8日韩宝惠医生的特需门诊,那是不是门诊当天韩医生就能定下来化疗方案呢?
3. 如果等到6月8日再定化疗方案,距离父亲手术时间5月9日快1个月了,会不会耽误了化疗的最好时间?因为老家的医生说通常手术出院后7-10天后就可以返回医院做第一期化疗了。父亲的ca分化度很低很罕见的类型,预计是作4期化疗,但具体的化疗方案医生也没有给。
有爱,就有奇迹!
上海胸科医院的病例报告也出来了:
结论是梭形细胞恶性肿瘤,首先考虑肉瘤样癌
我网上查找了一下,肉瘤样癌分化度低,化疗放疗都不敏感,而且还没有靶向药

不过韩宝惠医生的门诊被取消,不知道下次能否挂到号了,唉

这次端午节又回到老家一趟,父亲已经知道是早期肺癌,心态感觉还好。正在积极进行第一轮化疗(吉西他滨+顺铂),胃口很差,吃东西会吐出来,打了葡萄糖和氨基酸补充营养,因为休息饮食的原因有时候会发脾气。

这次回去同时也问了主治医生分期情况,含糊地回答是T2M0N0,我上网查应该是IB期。但是上次询问医生分期,告诉我的是IIB和III之间。前后的不一致导致我有些怀疑,我甚至觉得应该是T1M0N0,因为我父亲的肿瘤大小在病理报告上是2*2cm,而且没有听医生说有穿透胸膜
有爱,就有奇迹!