91奇迹

中文注册

病人家属去医院咨询化疗方案需要携带哪些信息呢?

父亲肺癌手术完成后在家修养,等待第一轮化疗。

老家医疗水平有限,我目前在上海想直接去上海好一点的医院问诊,希望能咨询到一些化疗方案给老家医院的医生作参考。我听说以前有朋友也这样做过,所以想在这里问一下,当病人不在由他人去问诊化疗方案的时候,需要携带哪些信息?我能想到的有病历,手术情况,病理切片结果。还是有什么嘛?

我也打算从老家医院借父亲的肺癌切片,然后到上海的一些医院再做一次病理检查。因为老家医院的结果是复合型肺癌(多形性肺癌),II期,太罕见了我当心医院弄错,想再做一次。这样可行嘛?
有爱,就有奇迹!
还没有人回复啊,求高人指点
有爱,就有奇迹!
一般只要检查报告,出院小结和病理报告
但是如果你怀疑病理结果,可以借出片
有爱,就有奇迹!
谢谢步行者的答复。

相关书面报告已经借到,也寄出來了。打算去挂号咨询,不知道上海哪个医院或医生比较好可以咨询化疗的一些方案。

但是切片寄的时候中国邮政竟然不肯寄,说是玻璃,唉
有爱,就有奇迹!

回复 4# soulofstar 的帖子

中国邮政不给你寄送,你换个别的快递,找一件衣服,把切片包好放在口袋里,跟快递公司说是寄送衣服就可以了。
有爱,就有奇迹!
谢谢楼上的主意,主要是老家的爸妈都不太懂快递这些,邮政局的人说什么就什么他们都不会绕弯,我把你的方法让他们试试

再问一下上海地区问诊化疗方案,有推荐的医院医生嘛?
目前的诊断是多形性肺癌(复合型的),低分化,IIB期,未见其他转移,刚手术完回家修整期
有爱,就有奇迹!

病理切片拿到了

刚好有人从老家过来,明早就能拿到病理切片。
想问一下,是直接拿切片到医院挂病理科的门诊,然后就可以了嘛?
有爱,就有奇迹!
上海找胸科医院的韩宝惠
有爱,就有奇迹!