91奇迹

中文注册
楼主: 351200

中分化腺癌,GP 四个疗程进展,印易特无效,阿帕耐药,多西培美无效,重上泽菲

抽胸水胸腔注药注意事项

若有胸腔积液,少的时候可以不抽,但多了影响呼吸就要抽。抽胸水1)一定用导管把胸水尽量排净,再注药。
2)注药一定使胸膜各个地方都粘到药,注药的目的是使两层胸膜粘在一起,这样以后才不会出胸水。就是要左卧、右卧、仰卧、俯卧、
膝胸卧位。否则抽了胸水注了药,没粘到药的地方又出胸水,粘到的地方粘在一起,胸水就分隔,再治疗起来就困难。
有爱,就有奇迹!
胸水在第一个疗程已经控制住了,谢谢。。
有爱,就有奇迹!
好久没更新了,父亲化疗回来一个礼拜了,明天就要去做个血常规的检查,看血象是否正常,以准备下一个疗程。

最近一直在纠结是否要再做两个疗程,如果在有效的情况下,不做化疗,觉得太可惜,再做的话,又考虑身体是否能耐受,还是查下CT 直接上靶向? 都在纠结。。唉。怎么办好呢? 一旦选择下来,就会错过另外一种方案,怎么选才是准确的呢?
有爱,就有奇迹!
化疗要是有效的话还是继续化疗,把握好能耐受的时间,我妈妈化疗一疗程就耐受不了了,遗憾。你爸爸有效要坚持做完,靶向药是会耐药的,上的越晚耐药也就越晚,更能争取一线时间,当然这只是我在妈妈治疗过程中体会的个人意见。
有爱,就有奇迹!
昨天去复查了。CEA 指标为38 小幅降低。。。CT 要明天才能出来。。。继续等待。。
有爱,就有奇迹!
拿到了CT报告单  如下:
影像所见
左下肺癌左胸膜转移纵隔及左肺门淋巴结转移 骨转移 肝转移伴阻塞性肺炎肺不张左侧胸腔积液化疗后,与 2011-03-07 旧比,原左肺下叶不规则肿块较前进一步退缩,现 左下肺 见斑片影较前吸收,其密度不均,边缘模糊,左下肺内侧段见小片状不张肺组织影,左侧局部胸膜呈结节状增厚,原左侧胸腔见大量水样密度影较前进一步吸收。

纵隔淋巴结所见如下:气管前腔静脉后,隆突前,隆突下 见肿大淋巴结部分较前略缩小,较最大者最大截面积约为 1。2*1。0 CM (2:22)

T9 T 10 T11 T12 椎体骨质见吸收及成骨性改变,其中成骨性改变较前明显。

扫描范围肝右叶见一类圆形低密度影。

影像诊断:

左下肺癌左胸膜转移,纵隔及左肺门淋巴结转移伴阻塞性肺炎肺不张化疗后好转

左侧胸腔积液较前前减少

胸椎多发骨转移

肝右叶小囊肿可能。请结合上腹影像学检查
有爱,就有奇迹!
现在考虑的是,还要不要再化疗两个疗程呢,父亲已经反感化疗,因为第三四次呕吐的太厉害了。。
有爱,就有奇迹!
休息了一个多月,CEA 升高了。刚和主任通了电话。主任说。CEA 不是标准,还是要结合CT 来判定是否进展了。。过几天去福州复检。。
有爱,就有奇迹!