91奇迹

中文注册
楼主: 春上柳梢头

【求助】左肺上叶肺鳞癌,靠近肺门术后四个月淋巴结增大、转移!

你这个癌就是恶性的了。癌那里还有良性的。另外你这个病理要做切片的不是肉眼可以看出来的,交给病理科做病理。
有爱,就有奇迹!

回复 17# 妈妈健康 的帖子

嗯,是恶性的,不过现在两个医生的说法不太一样,一个说是肺泉癌,一个说是肺鳞癌,不知道这两个有什么区别?
有爱,就有奇迹!
春上,你要知道病理不是肉眼看的,是要交给病理科做的,你的意思是说病理科的医生对病理有分岐
有爱,就有奇迹!
手术都应该有病理的,不是磷,就是腺,或者是磷腺混合的,应该以病理切片做出来为准吧。鳞发展相对较慢,腺癌的恶性程度高,转移快,鳞腺混合恶性更高。
有爱,就有奇迹!
嗯,是这样的,明天我就要去复印病例了,详情再来咨询大家。
有爱,就有奇迹!
我爸爸的病理报告今天,结果为:左肺上叶,鳞状细胞癌,考虑为Ⅱ—Ⅲ级(切面面积约为:12X6cm);肺门淋巴结(3/5)查见转移癌;
另送“肺门”淋巴结5枚,“肺下韧带”淋巴结2枚均未见癌:癌组织跟肺门切线甚近,断端未查见癌
有爱,就有奇迹!
最近爸爸出院回家养伤了,但是昨天回去看他,他说觉得得左肺切除的地方感觉有点沉,不知道是什么原因~~会不会是肺部有点积水了呢?
有爱,就有奇迹!
原帖由 春上柳梢头 于 2010-12-6 08:15 发表
最近爸爸出院回家养伤了,但是昨天回去看他,他说觉得得左肺切除的地方感觉有点沉,不知道是什么原因~~会不会是肺部有点积水了呢?

一般肺部切除,还都是会有些不适的感觉的,毕竟还是少了那么些的
有爱,就有奇迹!