91奇迹

中文注册
楼主: 海上黎明

求教步行者、杨淘淘!!!!

谢谢杨淘淘!
家父肺部基础这么差,化疗期间未曾有很大的反应,而且效果能达到大PR,已实属大幸。
接下来的治疗,本也犹豫了许久,有建议放疗(几乎所有的放射科医生都建议放疗);有建议立刻靶向;也有建议暂缓治疗,密切观察;亦有建议力比泰维持,权衡利弊,最终定下维持方案。
有爱,就有奇迹!
昨天家父问我,不是效果很好吗,为何还要继续化疗?说实话,自家父生病以来,我第一次觉得无言。
就象杨淘淘所言,在摸索中前进吧,希望代价不要太大!!!
有爱,就有奇迹!
昨天回家看望老爸,觉得消瘦了好多,一量体重,减了五公斤,着实吓了一跳!
第七次维持治疗结束,这次的肿瘤标记物检测可谓喜忧参半,喜的是:CEA及CA211均明显下降,其中CA211已在正常范围之内。忧的是SCC指标为1.9,这个指标以前均为正常,这次为1.9,不知何故?(据说该指标对应的是鳞癌,而父亲以前在肺科医院取病理时,也有医生认为是鳞癌,后经胸科医院切片会诊,最后确定为腺癌)。
想请教一下步行者和杨淘淘,是否我父亲也有鳞的可能啊?
另外,体重一下减轻这么多,是否会是进展的预兆呢?
有爱,就有奇迹!
体重下降是否是化疗引起呢
维持治疗现在争议比较大
正方反方都有道理
不过赞同的也需要PS评分高的才可以进行
SCC指标高点也不好说
是否是混合型,用那点取样病理,可能是看不出来了
因为混合型要求每种癌细胞都要占百分十以上才能报
有爱,就有奇迹!
谢谢步行者!
取病理时就担心混合型的可能,但既然胸科医院确诊了就先当是腺来治疗。
如果真是混合型的话,那我父亲是否要调整治疗方案呢?(当然,现在也没办法去进一步确认了)
因为先前SCC一直正常,就这一次为1.9,那是否腺癌治疗有效果的前提下,鳞癌开始显现了呢?
有爱,就有奇迹!
不是没有可能
但是不需要
因为非小都差不多
就是在力和泰素帝使用顺序有差别而已
有爱,就有奇迹!
谢谢步行者的回复!!谢谢了
有爱,就有奇迹!
今天听说上海肿瘤研究所可以做EGRF基因测定,只要提供病人的血清就可以,刚才电话区咨询了一下,说是准确率有百分之九十二,费用为1400,时间大概为四天左右,大家看看,是否有必要去测一下呢?
有爱,就有奇迹!