91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 阳光生活

父亲肺鳞癌IIIB期 加油

我爸的情况跟lz爸爸一样,也是肺鳞癌,3b.现在也是做了放化疗同步,放疗效果也是不明显,现在特担心放疗的副作用...
之前是用ep方案,再加放疗30次.不知道接下来该用什么方案了,还在等复查中.
现在是在浙二治治疗,以后多交流~~~
祝福lz的爸爸顺顺利利的治疗~~~
有爱,就有奇迹!
楼主,我爸爸也是肺鳞癌,肿瘤较大且属于中央型,不宜手术。目前进行了四次化疗,两种不同的药物方案,今天复查,发现肿瘤生长了。医生建议不化疗了。本来考虑化疗如果能使病灶缩小的话,就上放疗。但是现在这种情况,医生说不能做放疗,怕引发气管炎,带来麻烦。现在考虑吃特罗凯。我也想加入你们的群,跟大家多讨论讨论。
有爱,就有奇迹!
易瑞沙对肺鳞癌的效果应该不是很好,好像特罗凯会好些。现在医院里卖的和外头卖的好像产地不同,不知道到底性能、药效方面有没有什么不同?很困惑,也很担心,不知道用哪种好。外头卖的更经济一些,也有人说效果是一样的。我就担心价格差这么多,是不是药效有区别。如果有区别的话,我宁愿多花钱用好的
有爱,就有奇迹!
原帖由 chapele 于 2010-6-8 22:57 发表
易瑞沙对肺鳞癌的效果应该不是很好,好像特罗凯会好些。现在医院里卖的和外头卖的好像产地不同,不知道到底性能、药效方面有没有什么不同?很困惑,也很担心,不知道用哪种好。外头卖的更经济一些,也有人说效果是一 ...

我和你一样的迷茫和困惑~~~
深怕自己的一时错误选择,害了父亲。如果经济条件可以承受,还是从医院里买吧,有效了可以申请6个月后的免费用药。
有爱,就有奇迹!
爸爸6月7日肿瘤医院出院,这是第二次“普来乐”后出院。这二天来,每天的胃口不错,气急的现象只出现过短暂的一下子,精神也不错,不需要吸氧。每隔三天打一次胸肽腺,增强免疫力。
下周二左右,做一次增强CT,可以评估这二次普来乐的效果。期待效果!!
有爱,就有奇迹!
有淋巴结肿大吗
如果没有复查做个平扫就可以了
希望有效
有爱,就有奇迹!
以您父亲的病情,应该早上靶向药,不过指望6个月后的赠药有点过于奢望了~如果出现耐药,则一切白费~ 而且费用的差别,我就不说什么了~
用特没什么错,用易也值得一试,其实鳞癌用易有效的同样不在少数~ 东方人很多~我同事父亲鳞癌吸烟,用印易效果也很好,过了2年没有进展~
有爱,就有奇迹!

回复 4# 2020的阳光 的帖子

我也是杭州的,QQ:44605069,一起交流下~~~~
有爱,就有奇迹!