91奇迹

中文注册
楼主: 上海小爱

★ 妈妈肺腺癌,化疗2期,易11个月,力已上5期,敌人来了,要把这些Ca分子全干掉!

真的为楼主的战斗精神所感动
为妈妈的病奔波的时候,有时也会有这种和癌细胞战斗的激情,但更多的是,迷茫和恐惧
向楼主学习。。。
有爱,就有奇迹!
当时抽胸水可以考虑请人看看能不能勾到胸膜做病理的
有爱,就有奇迹!

请问奥沙利铂相关问题

请问奥沙利铂的问题,力比泰加奥沙利铂和加顺铂的区别在哪儿?价格一次好多?我妈妈用顺铂呕吐严重,估计下次是不敢用啦,想换成其他的铂类,请教!
有爱,就有奇迹!
目前对于肺癌比较确定疗效的是顺铂和卡铂
所以如果胃肠道反应厉害
可以改为卡铂
前提是有效
有爱,就有奇迹!
接6月1日的;

找到病理后,接下来如何治疗就成了紧迫的问题,病理是在胸水里发现的,说明胸膜及纵膈淋巴转移的可能性就非常大,手术的价值几乎没有了,医生决定马上化疗,给的方案是多西他赛+顺铂,我们家属刚接触这个病,相关知识极为缺乏,恶补一阵也摸不到头绪,相信经历过的病友们都会有同感。

对于医生提出的治疗方案,我们家属根本提不出什么意见和建议,看到亲人的病情迅速发展着,急迫的心情可想而知,除了同意医生的方案就是希望马上上药,哎,现在最后悔的就是刚开始的时候不懂,不懂吧还那么的轻率,没有把当时的病情和相关的治疗信息都了解一下,不知病友们再那个特殊的阶段是如何把握的,我想大家可以说说各自的经历,交流提高一下,后面的病友们也可以从中吸取经验教训。

关于治疗方面的知识,欢迎战友们多多指点。
欢迎交流, 共同提高。我的QQ1365384198。
有爱,就有奇迹!

接6月13日的;

09年4月开始了第一期的化疗,方案是多西他赛+顺铂,胸腔灌注顺铂+鸦胆子,化疗的副作用很大,妈妈的秀发一周后就掉完了,掉的太快了,我们和妈妈完全没有思想准备,漂亮爱美的妈妈心情可想而知,白细胞最低1800,严重的骨髓抑制反应,打了2天升白针,胃肠道反应也很严重,总之化疗的痛苦和反应都出现了,这次化疗的效果不理想,胸水没有得到一点控制,CEA忽上忽下,医生的评估为有效,我当时就不太相信(虽然我当时对这个病的治疗知识极为匮乏)。

09年5月开始第二期的化疗,医生说第一期有效,但效果可能还未完全显现出来,要求继续化疗,我那时不懂(才发病1个多月,学习也来不及啊),只有听医生的吧,方案还是多西他赛+顺铂,胸腔灌注顺铂+鸦胆子,效果和第一次一样很不理想,应该说是无效。

这时我开始反思前2次的化疗,觉得不能再继续化疗了,明显的没有效果,身体的伤害还那么的巨大,可医生说回家休息后到日子再来继续化疗,还要考虑上放疗,我当时听着医生的话就有点恐惧。

回家后我恶补肿瘤治疗知识,知道了非小细胞肺癌对化疗的效果普遍不好,我妈妈就属于不好的一类,医生明知无效还要继续化疗,我开始怀疑医生了,觉得他们不会为了哪一个病人多费心思的,他们只知道按照标准的治疗方案一步步的做下去,有点可笑吧、不是可笑是可恨那!

我终于开始怀疑医生了,这也许是好事,可问题是不相信医生相信谁啊?我那时对这个病的治疗常识了解的还很少,自己也理不出个头绪……..,感觉很无助,下面的路如何走?治疗的方向在哪里?[/
size]

关于治疗方面的知识,欢迎战友们多多指点。
欢迎交流, 共同提高。我的QQ1365384198。
有爱,就有奇迹!
其实我是不想说什么的,但是这个 贴子我还是想站出来指出你的错误。
你的错误源于看问题的角度和你所处的位置。
医生是必须要按肺癌的指南办事。按着指南办事你才会永远立于不败。现在 的医疗形势远远比你想像的复杂。你在治疗的同时必须要学会自我保护。
而且我觉得你妈的治疗来讲,无可厚非。没有原则性的错误。如果说开始化疗错的话可能是没有细讲TP方案 的副作用,至使病人难以接受化疗药物的副作用。但是TP 方案很多人也不掉头发的,所以掉不掉头发谁 也无法预测。就像会不会出现骨髓抑制一样。我想你妈用易瑞沙稳定了一段时间吧,如果你妈这样的病人,一线用易瑞沙按指南来就是错误的,即使现在最新的指南也没有说易瑞沙不做基因检测就一线用。不是每个病人一线用易瑞沙都是好结果,所以哪个医生也无法预测什么药最适合你妈。在没有确定的把握下,医生只能按步循章。如果你是当时的医生,你也只能做出这样的选择。区别只是选择化疗方案的种类,比如有人喜欢TP,有人是GP、NP什么。这个在符合指南的前提下没有对错之分。
还有你说非小细胞肺癌对化疗普遍不好,我想这里没有几个会赞成这个观点。你这个 观点太偏颇。你在奇迹里也看到那么多病例了,不是每个先选择化疗都很失败吧?失败的只是个体的异质性所决定的。遗憾的是这个异质性有时候很难判断,只有试过了才知道。这个不是医生的无奈,是医学这门科学的无奈。希望能在不久的将来能解决这个问题。到哪个时候,每个肺癌的病人一线的方案可能都会因人而异。但是现阶段这个理想还远未实现。
我讲 了这么多,只是换了一个角度给你分析一下这个问题,希望通过我这么多的解释,能让你以后在分析问题的时候能兼顾方方面面。
还有,我不是来跟你理论什么的呀,这么晚了,没那个心思。希望能对你有一些帮助吧,不仅仅是分析这一个问题,而且将来可能你会遇到的所有问题,什么事换一个角度,你可能会得出不同的结论。多角度思考,你才能越来越接近真理。
其实不光是你,大多数人都很难做到面面俱到,尤其是碰到与自己休切相关的利益。很容易迷失方向,我们都是人,都不是超人。大家都努力去改正并且理解别人吧。

有爱,就有奇迹!
杨医生好。那么晚还在回帖,佩服你的无私奉献。
   有个问题我想请教一下:我妈今年70岁,今年3月6日CT提示右肺ca,局部肺不张。此后气管镜病理没取到,穿刺有危险,后来也就没做病理。没有手术和放化疗,先中药两个月,效果不明显。没做基因检测,4月25日直接上易瑞沙(india),效果十分明显,气促、咳嗽、睡眠不好等症状基本消失,现在病人跟常人几乎没有多大区别。不知我这样一线直接上易瑞沙的做法是否正确?
有爱,就有奇迹!