91奇迹

中文注册

★ 妈妈肺腺癌,化疗2期,易11个月,力已上5期,敌人来了,要把这些Ca分子全干掉!

按照顺序写吧:

2008年下半年开始不舒服,胸闷、轻度咳嗽,晚上睡觉盗汗,到单位的职工医院就诊拍了X胸片,医生说是气管炎,自己买了药回家吃,不见好转,2009年1月拍了CT,显示右肺扩张不全,右侧胸腔有积液,抽了胸水化验,未发现肿瘤细胞。

自己宽心自己没啥大事,考虑到妈妈年轻的时候患过肺结核(当时治疗的很彻底,结核灶都钙化了),就怀疑可能是结核性胸膜炎,到了市疾病控制中心的结核病医院,医生按结核性胸膜炎开了药回家服用,医生说如果是结核性胸膜炎的话,一个月后便能控制,否则就要小心了就可能是肿瘤了。

有空就写一段 。。。。我希望能写快一些。

关于治疗方面的知识,欢迎战友们多多指点。
欢迎交流, 共同提高。我的QQ1365384198。

有爱,就有奇迹!
我妈也开始使用力比泰,国产的赛珍
希望有效果
有爱,就有奇迹!

接着昨晚的继续写:

在家吃了一个月的抗结核药,结果可想而知,通过熟人找了医院呼吸内科的主任医生,这个主任很厉害的,马上叫妈妈做了肿瘤标志物12项检测,结果要3天后出来,并立即办理了住院,肿瘤标志物检测结果CEA高达108,其它的都在正常范围,主任告诉说CEA108意味着恶性肿瘤的可能性很大。

紧接着做了一系列的检查,抽了胸水做病理检验,胸水里没有发现肿瘤细胞,但是发现脱落的高度增生的间皮淋巴细胞,而肿瘤细胞会攻击间皮细胞使其脱落,CT报告占位性病变,考虑Ca,从已经检查的情况看基本上是癌症,但最直接的证据癌细胞的病理没有找到,没有病理医生是不会用药的,看着妈妈的病情快速发展,心里那个急呀,CT显示病变在右肺上端尖部,医生建议给做了气管镜,通过气管镜夹取了5处组织进行活检,结果和胸水的检验结果一样,也是只找到高度增生的间皮淋巴细胞。

有爱,就有奇迹!
可恶残忍的气管镜检查

在这里要说一说气管镜检查,做之前听病友说比较痛苦,自己想治病哪有不受罪的,没多想就同意了,妈妈做气管镜我在场,医生是让我来稳定妈妈的情绪的,可我看到妈妈痛苦那个情景,我比妈妈还要痛苦,气管镜的探头从妈妈的鼻孔进去,进的过程妈妈一直的在抽搐,每进一下都要抽搐,这简直是在摧残人啊,谁发明的这个气管镜,够毒的,我现在一想起来这些都还流泪,可怜的妈妈,是我在检查单上签的字,我可以不同意的啊,我没有大脑啊,后悔啊我!!!

为了得到病理,医生又建议做胸穿刺,这次我没有明确答复,回家在网上查了资料,还找了医院熟人了解,都说很多人穿刺也没有得到病理,而且也是痛苦的很,还可能使得癌细胞通过刺破的组织扩散,我一听头就大了,说什么也不能让妈妈再次受这可能没有意义的摧残了,拒绝了胸穿,病理怎么办?还有别的办法吗?

这样检查下来用了半个多月,浪费了这么长的时间,癌细胞不知要增加多少呢,此时作为家属感到焦虑无比,为了验证第一次CEA结果的有效性,又做了一次CEA检测,半个月时间CEA从108疯涨到336,这意味着病情进展的速度很快,家里人都有点茫然了。。。。

有爱,就有奇迹!
原帖由 commonman 于 2010-5-30 12:54 发表
我妈也开始使用力比泰,国产的赛珍
希望有效果

你好commonman!一定会有效的!祝福你妈妈!

我妈妈用的india力比泰,已经上了2期,初步评估有效。

妈妈们加油!
有爱,就有奇迹!

请问姐姐,你妈妈使用的是力比泰单药还是加了其他的,

请问版主姐姐,你妈妈使用的是力比泰单药还是加了其他的,我妈妈第一次用力比泰加顺铂,呕吐严重,昨天第一个化疗结束,今天又进医院止吐
有爱,就有奇迹!
回zhsngtao-lan;
我妈妈是,力比泰+奥沙利铂,

医生开始说顺铂,我们要求做了药敏检测,妈妈对奥沙利铂的敏感度最高65%,顺铂39%,但奥沙利铂不在医保。
有爱,就有奇迹!
找到病理了:

在这家医院检查了半个多月,病理始终没有找到,在2家医院抽了3次胸水做病理检验都无结果,胸水里癌细胞的检出率本来就不高,你运气好了一次就检出了,运气不行的话几年也查不到一次,感觉真像赌博啊。

万般无奈我们想转院,也不是不相信这家医院(这家医院还是挺有名的),只是觉得换家医院也许运气好一些,你不会说这个想法太荒谬吧,可我们家属也是很无奈,就像在一个地方买彩票老是不中,自然就想换一家买一样,我想很多病友都会面临找不到病理的问题。

提出转院的申请,这家医院的医生老大的不高兴,说白了就是不同意,说你要转去的那家医院还没有我们医院名气大,好像我主治医生无能我在医院会很没有面子,这都是什么鸟话,你不行还不让我换个地方,最后还是我们家属退让一步,我不转院了我出院行了吧,办完出院手续我们就直接住到了另外一家军队3甲医院。

换了医院的第二天抽了胸水做病理检验,3天后结果出来了,真是应了那句老话人挪活树挪死,换个地方就天灵灵地灵灵了,病理找到了,这家军队3甲医院的病理科真了不起,只一次就发现了狐狸的尾巴,在胸水里发现了腺癌细胞。

这个可恶的癌细胞你千呼万唤始出来,你干了这么多坏事还想藏起来,今天我终于发现你了,我不能饶了你呀,我要立即马上的消灭你们,至此妈妈的病可以确诊为肺腺癌,紧接着就和医生商量给妈妈用什么方案化疗,放疗现在还不行因为胸水太多了,手术也不行有胸水就意味着胸膜可能已经转移。

有爱,就有奇迹!