91奇迹

中文注册
楼主: sprinalinj

永远有多远

今天给老爸打电话,他说状态挺好的.一切照常的.
虽然下点雨,但是他说他有出去走走的.不知道是不是真的,有时候爸爸总爱随便搪塞一下.可能我太啰嗦了哈.呵呵.
不过今天跟爸爸聊天,听着他的语气还算轻松的.他又用他的理论跟我解释了一遍他的病情.他说他这属于早期的,肺部那阴影是疑似物,不用手术,放化疗就是为了让他钙化了,其实中药也能钙化的,不过中药是需要长期的比较慢.反正是消不掉了,做化疗就是把它控制住,包住,变成片状物.你看那原来病房里的年轻的那谁谁不就是那样么.那些严重的人才要手术的,我这不用....
唉,我连声迎合.钙化后他就能脱落了,就没事了.对我来说,老爸真能这么想也是好的,最起码他能配合治疗,最起码他还觉得是有希望的.
这说辞,我之前跟老爸说过,因为实在没办法瞒住肺癌的事实.但是心里很没底,这个说辞不知道能坚持多久,万一老爸的病情进展了,我又该用什么说辞呢?
有爱,就有奇迹!
突然想起一个问题,我爸现在54岁,确诊之前一直做掌勺的, 现在肯定是不让干了,但是不让他做事吧,他闲着还真挺难受的.现在每天就是看电视了,偶尔出去散散步,家里又没人陪他,老妈怕家里负担重,还是守着生意没放....大家有什么建议没?比较适合我爸现在的情况的活动...顺便分散分散他注意力挺不错的.
有爱,就有奇迹!
明天要做的事情:
1.应该跟北京的医生打招呼了,还是决定回杭州治疗.
2.上海的中医决定等爸爸复查的结果出来再去,嗯.暂时继续用家里的偏方.明天就不去上海了.
3.继续学习肺癌相关知识,为见医生准备咨询的内容.

有爱,就有奇迹!
e....原来都已经发出来了....
编辑一下.....
刚刚跟同学打过电话,决定还是周三的时候去找肿瘤科的袁医生,希望能尽快给爸爸排上化疗吧 ~~~~

有爱,就有奇迹!
5.30
昨天室友补过生日,还有生日蛋糕,很幸福的,我也许了愿望.

今天打电话,弟弟告诉我爸爸又开始偷偷抽烟了.唉.
我臭骂了弟弟一顿,因为他自己也没戒烟,一点都不吸取教训...其实也心痛,其实弟弟也心烦的呢...
然后跟爸爸讲电话,特地跟他说明天是世界无烟日,讲了很多道理,让他给弟弟做榜样,云云...爸爸矢口否认自己抽烟,然后又只是嗯,嗯,嗯的应着.我只能尽量不让气氛变味儿.我的爸爸,你跟我讲讲你在愁什么,因为在北京的时候你跟我说过,你闻到烟味都会想吐阿,你怎么又开始了呢?怎么那么不珍惜自己的身体呢?难过,因为自己不能给你心里上最大的宽慰,不能替你解决问题,不能为你排忧解难,所以你才会又心烦了.失败的女儿.

明天就是5.31,后天就是6.1了,原定的第三次化疗方案要开始了.但是我还在纠结着要不要去北京还是留在杭州.因为同学还没有帮我见到杭州的医生,不知道接下来会怎么样,介绍的医生好不好,能不能及时的尽快的给爸爸安排治疗,一切都是未知数.虽然同学说会尽快的,基本没有问题的,但是还是忐忑不安的,因为自己一直没能做上什么,只是等,焦心阿.
而北京的化疗医生那,我也还没给出给交待,明天是不是该打个电话说不去做了呢?其实挺担心爸爸觉得杭州医生没有北京协和好,这样不利于治疗的.纠结...因为之前一直跟他说北京协和好,他才留在北京的...做事太没个预见性了.
有爱,就有奇迹!
let's stay together,我的爸爸~~~~
今天跟妈妈讲了很多。其实妈妈真的很不容易。一直,一直我对妈妈都很不公平,可能因为太爱爸爸了,忽略了妈妈。
其实妈妈也是一个坚强的女人,可能她的好胜让她不够那么可爱,可是正是她的好强支撑着我们一家走过风风雨雨。。。
希望妈妈也能平平安安的,健健康康的。我们要一路走下去。。。

有爱,就有奇迹!
六一儿童节快乐
看不到老爸的样子,不知道是否真的如他自己所说的,很好.
明天去看医生,希望会是一个好的开始.一起都顺顺利利的.
之前看医生的时候,总是心狠慌.一听医生的话,就六神无主.因为真的受不了,受不了医生说存活期,受不了医生说接下来可能的出现的反应,受不了医生说老爸有多严重多严重...真的,还是无法接受.每次都不知道自己想从医生那得到什么信息,因为想要的,他不可能给...
希望明天能表现好一点,做一个坚强的女儿.
明天要做的:
1.跟医生反映老爸的情况,到目前为止的所有治疗,以及老爸的身体状态.(放化疗,中医,副作用...)
2.询问接下来的可能治疗方案或者是思路.(是不是当场门诊不可能给的阿...)
3.询问是否需要做复查,放疗的复查定在6.20左右,是否有需要现在做,还是把放疗过程中的ct找出来看看呢?或者是等6.20日再复查呢?
4.请求医生尽量给我爸早点安排治疗,距离上一次化疗已经有一段时间了.(希望同学能帮上我的忙啊...)
有爱,就有奇迹!
今天爸爸进医院的第二天.
因为ct没有预约到,一直拍不了片,又是周末,也没办法.奇怪,在北京协和ct要拍还是挺快的,基本当天就能拍上了.浙二周四就说排到下周了.汗.
在病房里无聊的待着.给老爸买了何某某的<肿瘤其实就是慢性病>,他很认真的看,用来打发时间.完了跟我说,他真的不想做化疗了.其实我当时给他看,是想传达肿瘤其实没那么可怕的....
总体上觉得肿瘤科医生看病非常谨慎啊,什么都查,什么心电图阿,貌似还要做b超.(Q:是否每次在做化疗之前有必要做这些呢?我爸身体都挺好的,并没有什么特殊表现,之前检查也都排除转移可能.是不是不需要检查的这么频繁呢?)
在北京呼吸内科貌似就验血了,而且工作效率相对高些,病人轮换快些,一拨一拨进,一拨一拨出的.那浙二貌似速度慢很多,上药也慢,护士也少.不过护士mm都挺好的.
主管的医师应该还是实习生,相对比较嫩一些,不过人挺好的.但是还是怕怕的,因为就像很多人帖子里说的,医生只有好意可能还是不够的....

今天的问题在于...
接下来我爸该做什么方案呢?
ep方案两个疗程,同步放化疗,放疗30次.貌似医生对当时采用ep方案很有意见.但是接下来会用什么方案也没有正面回答我,貌似还是会用上铂类药品.
但是我记得当时协和的医生并不是用铂类的, 具体名字我给忘了,就是21天一个周期,只用一天药的.应该不是铂类的.
有了解的人能否给我提提意见,接下来定方案的时候要注意什么?应该用什么药.
有爱,就有奇迹!