91奇迹

中文注册
楼主: smh

小细胞十二年,摸着石子过河的经历(一)

老章加油 发表于 2011-9-16 10:41
老章9月13日在肺科医院胸外二科手术,左肺上叶切除术,手术中发现动脉血管外壁侵占,主任医师决定切除一段动 ...

老章加油:
当前应该注意休息,加强营养,吃一细软的,容易消化吸收的食物,如骨头煲粥,鱼汤,水果等,尽快恢复体能,接下去是争取按时化疗,多听医生专家之言,祝您顺利,
有爱,就有奇迹!
smh 发表于 2011-9-16 15:01
老章加油:
当前应该注意休息,加强营养,吃一细软的,容易消化吸收的食物,如骨头煲粥,鱼汤,水果等, ...

手术后确诊为非小细胞癌IIIa,根治性手术成功,术后6天出院,半月后回院拆线,一月后开始化疗。

请教

1,非小细胞对化疗并不敏感,如果身体吃不消,能否减少疗程次数?(医生建议4-6个疗程)
2,术后伤口一般需要多久能有大的好转?(老爷子一辈子没喊过疼,这次真的很辛苦)
有爱,就有奇迹!
老章加油 发表于 2011-9-16 10:41
老章9月13日在肺科医院胸外二科手术,左肺上叶切除术,手术中发现动脉血管外壁侵占,主任医师决定切除一段动 ...

我爸爸也因为肺癌要去肺科医院住院了,大家一起努力加好运吧
有爱,就有奇迹!
smh大叔,我老爸现在已经是T2N2M0(同侧纵隔有淋巴结转移),但是医生说还是属于局限期,如果化疗效果好的话可以考虑手术或者放疗。我们也不是很懂到底该怎么选择,很多人都说小细胞癌做手术没多大的必要,但是看到您做完手术后效果这么好我也想赌一把。对了,我爸的病理切片报告上写的分化程度差,考虑为小细胞癌,他也没有确定是小细胞的,应该也是按小细胞来治疗吧。希望得到您的回复!
有爱,就有奇迹!
我等着奇迹 发表于 2011-10-5 14:18
smh大叔,我老爸现在已经是T2N2M0(同侧纵隔有淋巴结转移),但是医生说还是属于局限期,如果化疗效果好的话 ...

我等着奇迹:
如果是T2N2M0,一般不宜手术,应用化放结合等多方式的综合治疗,
再多听专家医生意见为宜,急事稳办,
有爱,就有奇迹!
smh 发表于 2011-10-7 17:19
我等着奇迹:
如果是T2N2M0,一般不宜手术,应用化放结合等多方式的综合治疗,
再多听专家医生意见为宜 ...

司马大叔好。

我爸爸上个月走了,哎。
有爱,就有奇迹!
haalexding:  

你已经尽力了,节哀,请保重身体,
有爱,就有奇迹!
smh 发表于 2011-4-7 16:58
不要太恐惧,当前应该镇静心情,急事稳办,待两次化疗后的检查评定报告出来,然后可研究选择定下步治疗方案 ...

我母亲明、后天将住院第三次化疗。请问:两次化疗后的检查应做哪些检查?

祝健康、平安!
有爱,就有奇迹!